Вход/регистрация

0

0 товаров

8-800-77-00-422

Бесплатный звонок по России

Семейные ценности Damiani

26 Сентября 2017

Президент ювелирно-часовой компании Damiani Group Гвидо Грасси Дамиани обычно дает интервью лишь крупнейшим международным изданиям. Особенно приятно, что на наше предложение побеседовать он легко согласился, и уделил журналу «Золотое Время Luxe» немного своего драгоценного времени.

damiani_01.jpg

— Гвидо, расскажите, в какой момент Вы поняли, что хотите продолжать семейный бизнес?
— Когда я был ребенком, мы жили этажом выше офиса родителей. После школы я часто заходил к ним и играл с украшениями, золотом и бриллиантами. Я вырос, наблюдая за тем, как родители создают драгоценные изделия. Это невероятное чувство — продолжать дело своего деда и отца, но в то же время это и огромная ответственность.

— Какие знаменательные даты в истории компании вы можете выделить?
— Конечно, это 1924 год — год основания компании, именно тогда благодаря моему деду Энрико началась красивая история, которая продолжается и по сей день. Следующей значимой датой для нас стал 1976 год, когда Damiani впервые получил одну из своих 18 наград Diamonds International Awards. В 1997 году во Флоренции был открыт первый бутик Damiani, после чего бренд крепко закрепился на рынке.

— Что для вас значат семейные ценности?
— Качество, находчивость, дизайн и страсть к высокому уровню мастерства в нашей работе — одной их самых красивых работ в мире. Мы стремимся создавать безупречные и красивые изделия, которые будут существовать вечно.

damiani_02.jpg

— Какие ключевые ценности сегодня помогают развивать бренд и компанию?
— Страсть к своему делу, опыт и выдающееся качество при создании высоких ювелирных украшений.

— Как вам удается соединять традиции и инновации таким образом, что интерес покупателей к бренду Damiani не угасает?
— Секрет в успешном сочетании превосходства ручной работы, которая является частью традиций Damiani, и инноваций: компания берет свое начало в Валенце, столице ювелиров, известной духом первопроходцев и новаторов.

— Каким образом Вы отслеживаете и контролируете качество производства?
— Наша сильная сторона и особенность заключается в качестве драгоценных камней, безупречности и аккуратности в исполнении, узнаваемым по всему миру. Ручная работа, внимание к мельчайшим деталям, создание и тщательное изучение дизайна, первоклассные материалы — всё это в результате приводит к созданию величайших шедевров высокого ювелирного искусства.

— Каким образом поменялись портрет клиента Damiani и его предпочтения за более чем 90 лет существования компании?
— Каждое украшение Damiani — это сокровище, которое передают из поколения в поколение: оно становится своего рода связующим звеном между прошлым и будущим, дарит множество эмоций и рождает ценности, неизменные вот уже для трех поколений.

— Существует ли у вас услуга индивидуального заказа?
— Да, такая возможность существует. Отправной точкой для нашей работы может служить как драгоценный камень, предоставленный клиентом, так и его идея.

— Как компания Damiani чувствует себя на российском рынке?
— Российским потребителям нравится Damiani благодаря нашему уникальному стилю и итальянскому характеру, который чувствуется в каждом изделии. Свою роль также играют высокое качество материалов и итальянского производства.

— Какая коллекция Damiani самая популярная среди российских покупателей?
— Это, безусловно, коллекция BELLE EPOQUE. Русские — искушенная публика, которая ценит высокий уровень мастерства. Они предпочитают изысканные, яркие украшения. BELLE EPOQUE — уникальная коллекция с точки зрения использования в ней изумрудов, сапфиров и рубинов, а также сочетания этих камней с бриллиантами.

belle_epoque_unico.jpg

— Кто на сегодняшний день является музой Damiani?
— За годы существования компании ювелирный дом Damiani успел поработать с такими представителями шоу-бизнеса, как Мила Йовович, Дженифер Энистон, Изабелла Росселлини, Настасья Кински, Софи Лорен, Кьяра Мастроянни, Брэд Питт, Гвинет Пэлтроу, Шэрон Стоун и другими. Одной из последних коллабораций стала работа с актрисой Николеттой Романовой: вместе мы выпустили потрясающую коллекцию Romanov Collection.

— Если бы у Вас была возможность подарить изделие Damiani любой женщине из прошлого, кого бы вы выбрали?
— Елизавету Баварскую, известную как Императрица Сисси. Невероятно элегантная, утонченная женщина, очень умная, склонная к творчеству и новаторству.