Вход/регистрация

0

0 товаров

8-800-77-00-422

Бесплатный звонок по России

Seiko: Всегда на шаг впереди остальных

24 Мая 2020

photoeditorsdk-export (1)_новый размер.jpg

В возрасте 21 года Кинтаро Хаттори открыл магазин по продаже и ремонту в центре Токио. В течение нескольких лет его бизнес вырос и превратился в ведущий промышленный концерн в Японии и вскоре приобрел всемирную известность. Такой быстрый рост от скромных начинаний был вызван энергией и навыками г-на Хаттори, а также его представлением о том. Что компания и её продукты должны быть «Всегда на шаг впереди остальных». Сегодня Seiko управляется прямым потомком основателя – правнуком г-на Хаттори и продолжает следовать его философии.

От ремонта к производству

Кинтаро Хаттори основал свой бизнес в 1881 году в престижном районе Гинза в Токио. Несмотря на то, что он начинал как мастер по ремонту настенных часов. Его мечтой всегда было стать ведущим производителем часов в Японии. В 1892 году он открыл свою фабрику, которую назвал Seikosha, что переводится как дом точности. С этого начался путь к успеху от сборки настенных часов до производства собственных. В 1895 году фабрика выпустила первые японские карманные часы, а в 1899-ом было запущено серийное производство первых будильников. На протяжении всего пути г-н Хаттори приобретал новый опыт, обучал инженеров, инвестировал в автоматизацию и разрабатывал собственные производственные технологии, которые должны были стать «на шаг впереди остальных».

1900-1924

photoeditorsdk-export (3)_новый размер.jpg

Бизнес г-на Хаттори стремительно рос за счет расширения внутреннего рынка Японии в эпоху Мэйдзи. Кинтаро Хаттори продолжал инвестировать в новое оборудование, технологии и кадры. В результате ему удалось выпустить первые в Японии наручные часы Laurel. Они были изготовлены из собственных компонентов, произведенных на фабрике. Включая балансовую пружину, стрелки и циферблат. В конце концов, мечта Хаттори о создании мануфактуры полного цикла была реализована.

Прогресс компании пришел к трагической и внезапной остановке в 1923 году, когда Великое землетрясение Канто разрушило фабрику и офис Seikosha. Во время большого пожара, вспыхнувшего после землетрясения было уничтожено более 1500 клиентских часов находившихся на обслуживании. Как только г-н Хаттори появился в новом временном офисе, он опубликовал рекламу с обещанием бесплатной замены часов утраченных в результате землетрясения. Это был акт открытой щедрости, благодаря которому компания приобрела всеобщее признание в Японии. Удивительно, что не прошло и года после катастрофы, когда Хаттори выпустил новые часы, используя прототип который чудесным образом пережил пожар, последовавший за землетрясением. Это были первые часы с логотипом Seiko на циферблате. В дальнейшем Seiko и точность были синонимами.

1925-2019

photoeditorsdk-export (2)_новый размер.jpg

Бизнес Хаттори быстро восстановился и к 1932 году офисы компании были перенесены в новое здание в районе Гинза в Токио. После смерти Кинтаро Хаттори в 1934 году руководство компании перешло к его сыну, а бизнес продолжал расти, новые производственные мощности открылись по всей Японии. К началу 60-х механические наручные часы Seiko победили во всех хронометрических соревнованиях в Японии, и компания обратила внимание на зарубежные конкурсы. Женевская обсерватория любезно принимала заявки Seiko на свои соревнования и в 1968 году Seiko одержала победу, набрав наивысшее количество баллов в истории швейцарского конкурса.

photoeditorsdk-export_новый размер.jpg

В непрерывном стремлении к еще большей точности в хронометраже Seiko разрабатывала устройства на основе кварца с 1950-х годов. Важнейшим прорывом стали кварцевые часы, сделанные для дикторов в 1958 году. Однако существовало еще много серьёзных проблем, которые по-прежнему мешали Seiko сделать жизнеспособные кварцевые наручные часы. Потребовались значительные успехи в микроэлектронике, чтобы 25 декабря 1969 года выпустить первые в мире кварцевые наручные часы Quartz Astron. Они установили новый промышленный стандарт. Когда Seiko открыла кварцевый патент миру, практически каждый производитель часов стал использовать успешные решения, разработанные Seiko.

С тех пор благодаря большому опыту в традиционном и электронном часовом деле Seiko смогла обеспечить непрерывный поток инновационных, полезных и долговечных часов, включая часы с уникальными технологиями Kinetic и Spring Drive, представленные в 1988 и 1999 году. Выпуском часов Astron GPS Solar в 2012 году Seiko доказала, что может производить полностью автономные часы, которые подключаются к спутникам GPS, используя только энергию света.

Сегодня Seiko является одной из немногих истинных часовых мануфактур способных производить все компоненты часов, от продвинутых интегральных микросхем до тончайших балансовых пружин, причем это единственное в мире производство, которое изготавливает часы пяти разных типов: механические, кварцевые, Kinetic, Solar и Spring Drive.

Полный ассортимент бренда Seiko на нашем сайте.