Вход/регистрация

0

0 товаров

8-800-77-00-422

Бесплатный звонок по России

Курс на Луну

20 Июня 2020
6S20-4785406__1.jpg

Новая программа Луна-25 – это первое российское лунное задание по исследованию и использованию окололунного пространства с помощью автоматических межпланетных станций. Название проекта призвано подчеркнуть преемственность советской лунной программе, последний аппарат, который Луна-24 был запущен в 1976 году.

Посадку зонда планируется провести в области южного полюса Луны. Полярные области Луны – наиболее перспективны для проведения исследований: лунный полюс можно сравнить с природным холодильником, где холодных ловушках полярного реголита сотни миллионов лет накапливались и сохранялись слои имея всех космических летучих веществ, когда-либо попадавших на спутник Земли.

Штурманские часы Луна-25 – это модель, концепция которой обращена в будущее. Современный хронограф в спортивном стиле, оснащенный центральным хронографом и тремя счетчиками: 60 минутным хронографом, малой секундной стрелкой, хронографом, отсчитывающим одну 20-ю секунды.

Luna6S20_zoom.jpg

В позиции 6 часов – окно даты, по периметру безеля нанесена тахиметрическая шкала. Часы оснащены кварцевым механизмом с точностью плюс-минус 20 секунд в месяц, изготовленным в Японии. Динамичный дизайн корпуса – современный, но вдохновленный великой эпохой советской космонавтики – шестидесятыми - семидесятых годами, призван напоминать о преемственности космической программы. Цветовое решение коллекции – преимущественно в тёмных тонах со светящимися элементами – символизирует глубину бесконечного космического пространства, в которое в наши дни, более, чем когда-либо, направлены мысли человечества.

Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, динамичные лапки корпуса с сочетанием шлифованных и полированных поверхностей подчёркивают функциональный строгий дизайн. Ободок корпуса очерчен снаружи и изнутри тонкой каймой полированный стали. Безель выполнен в цвет циферблата: чёрный или тёмный-синий, с серебристой тахиметрической шкалой.

6S20-4789408__3.jpg

Циферблат глянцевого чёрного или тёмно-синего цвета символизирует космическое пространство, счётчики хронографа утоплены и очерчены алмазной гранью. Шкалы, нанесённые контрастным белым цвета – функциональные, легко читаемые. Часовые индексы – накладные – с отделкой в технике алмазная грань заполнены светомассой. Украшение циферблата – полированный сектор серебристого цвета с рельефом лунной поверхности, расположенный в области 12 часов. Цветовые акценты коллекции – это центральная секундная стрелка и малая стрелка хронографа, выполненные в красном цвете, а также кнопки хронографа и заводная головка, декорированные эмалью.

На задней крышке нанесено рельефное изображение посадочного аппарата Луна-25 на поверхности Луны, с которой можно наблюдать и Землю. Более строгое решение – это две модели с чёрным циферблатом, в стальном и позолоченном корпусе.

6S20 4785407.jpg

6S20 4789408.jpg