Вход/регистрация

0

0 товаров

8-800-77-00-422

Бесплатный звонок по России

G-SHOCK: яркие премьеры

17 Апреля 2017

История G-SHOCK началась с мечты молодого японского инженера и разработчика Casio Кикуо Ибе о создании часов, «которые не ломаются, даже если их уронить». Концепция «Triple 10» согласно которой они создавались, была проста: часы должны были выдерживать падение с высоты 10 метров, давление воды в 10 бар, а срок службы батареи должен был составлять 10 лет. Первые Casio G-SHOCK появились на рынке в 1983 году. И сегодня модели этой серии высоко ценятся любителями по всему миру. 

G-Shock-MUDMASTER-GWG-1000-1.jpg

Единение с природой 

Casio G-SHOCK представляет новые часы, созданные совместно с британским уличным брендом MAHARISHI, специализирующимся на изготовлении одежды в милитари-эстетике. Вдохновившись красотой и силой природы, мастера преобразили классические часы MUDMASTER с помощью нового паттерна British Bonsai Forest, который подчеркивает природную составляющую защитной расцветки и напоминает текстуру коры дерева. Экспериментируя с формами и придавая узору «вытянутый» вид, дизайнеры в первую очередь обращают внимание на то, что камуфляж пришел из естественной среды, что это абстрактное изображение природных явлений. Продуманный до мелочей, рисунок отлично сочетается с ремешком. На фоне темного браслета и черного корпуса смелые оранжевые акценты на циферблате смотрятся стильно и ярко. Часы MUDMASTER разработаны прежде всего для преодоления непогоды и использования в условиях грязи, пустыни, непроходимых лесов и болот. Помимо этого, модель защищена от вибраций и оснащена компасом, альтиметром, барометром и термометром. Основные характеристики GWG-1000MH-1AER: ударопрочность, водонепроницаемость до 200 метров, устойчивость к грязи. Новинка оснащена солнечным аккумулятором, двойной подсветкой LED, тремя датчиками измерения температуры и функцией Multi Band 6, позволяющей принимать сигналы шести радиовышек, расположенных в различных точках земного шара.

CASIO-G-Shock-Gold-MRG-G1000HG-2-7.jpg

Особый статус
В декабре в Токио представили новую флагманскую модель MRG к 20-й годовщине серии. Часы G-SHOCK золотого цвета с темно-синими деталями стали воплощением величия японских традиций: именно эти цвета широко используются в искусстве и архитектуре Японии с древних времен. Элементы цвета индиго окрашены с помощью алмазоподобного углерода, а на безель, браслет и заднюю крышку часов нанесено ионное напыление золотого цвета. Для создания этой модели использована техника TSU-I-KI — это искусная обработка, во время которой из металлического листа при помощи молоточка создается тонкая трехмерная фигура. Безель и центральные звенья ремешка вручную выполнил Бихоу Асано — мастер этой техники в третьем поколении. Таким образом, каждые часы MRG-G1000HG уникальны. Особый статус модели обозначен с помощью металлической пластины, расположенной в районе метки 10 часов с гравировкой «20th LIMITED», а также порядкового номера на задней стороне часов, которых создано всего 300. Как и вся серия MRG-G1000, новая модель MRG-G1000HG оснащена улучшенной системой получения данных: как по сигналам GPS, так и по радиоволнам. Также часы имеют функцию Dual Dial World Time, которая позволяет отображать время в двух городах одновременно, водонепроницаемость 20 бар, секундомер, функцию «мировое время»: 27 городов, 40 часовых поясов, включение/выключение перехода на летнее время и всемирное координированное время UTC. Система питания Tough Solar (солнечные батарейки) обеспечивает непрерывную эксплуатацию часов примерно 18 месяцев с включенной функцией экономии энергии с момента полного заряда.

G-SHOCK-GRAVITYMASTER.jpg

В новом цвете
Бренд G-SHOCK представляет линейку GRAVITYMASTER в совершенно новом цветовом решении. Вдохновившись дизайном летных курток пилотов ВВС Великобритании японский часовой бренд окрасил часы в оливковый цвет, который дополнен ярко-оранжевыми и белыми акцентами на циферблате. Cерия GRAVITYMASTER представлена тремя моделями: GA-1100, GW-A1100 и GPW-1000. В каждой модели присутствуют сверхъяркая LED-подсветка и люминесцентные стрелки. Дизайн GPW-1000 отличается двухцветным ремешком в оливково-оранжевых тонах. G-SHOCK GRAVITYMASTER получили от создателей все необходимое для покорения воздуха. Модель GA-1100 оснащена компасом, термометром, антимагнитными стрелками и защитой по стандарту Triple G Resist — от ударов, вибрации и центробежной силы. Casio GW-A1100 так же, как GA-1100, оснащены компасом, минеральным стеклом, тройной защитой и дополнены функцией Smart Access для простой и быстрой настройки секундомера, таймера и будильника. Новинка работает от солнечной энергии при помощи технологии Tough Solar. GPW-1000 обладает всеми функциями GW-A1100 кроме компаса. Циферблат модели защищен сапфировым стеклом. Новые Casio оборудованы инновационным гибридным датчиком GPS- и радиосинхронизации. Он позволяет получать информацию о точном времени в любой точке мира.