Вход/регистрация

0

0 товаров

8-800-77-00-422

Обратный звонок

Cartier: С высоты птичьего полета

17 Июля 2019

SANTOS-DUMONT.jpg

Покорять небо, возноситься ввысь, преодолевая земное притяжение — заветы бесстрашного авиатора Альберто Сантос-Дюмона послужили источником вдохновения для новой коллекции Santos de Cartier. Дизайн часов отражает дух смелых мужчин, обладающих чувством стиля и стремлением изменить мир к лучшему, подобно Альберто Сантос-Дюмону.

Простота. Практичность. Новаторство. Вот три главных принципа, которыми руководствовался Альберто Сантос-Дюмон, пионер авиации, заказавший в 1904 г. у Луи Картье первые современные наручные часы. Благодаря тому, что часы находились на запястье, ими было удобно пользоваться во время полета. Лаконичный дизайн, квадратный циферблат с знаковыми винтами и эргономичным ремешком, не ограничивавший свободу движений, полностью отражали авангардный характер часов. Это часы названы в честь человека высоких целей, филантропа и мецената, спроектировавшего 22 летательных аппарата, подавшего бесчисленное множество заявок на патенты и рисковавшего жизнью во время каждого испытательного полета.

“Я летаю, чтобы вырваться из оков общества и подумать,” - Альберто Сантос-Дюмон.

SANTOS-DUMONT_3.jpg
ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ЛЕГЕНДАРНОЙ МОДЕЛИ
Дизайн новых часов из коллекции Santos-Dumont сохранил лаконичность и изящество оригинальной модели 1904 года. Модель представлена в корпусе из золота, золота и стали или только из стали. Римские цифры, декоративные винты, заводная головка с синим кабошоном —знаковые элементы часов, совершивших революцию. Квадратный циферблат — напоминание об архитектурных новшествах в Париже того времени: тогда были популярны геометрические формы с их удивительной лаконичностью и симметрией. Также циферблат символизирует четыре острых угла основания Эйфелевой башни. Внешний вид этих часов, в котором нашла отражение художественная революция начала ХХ века, нарушал принятые стандарты: прямые линии бросают вызов традиционным круглым циферблатам карманных часов того времени.

ТОНКАЯ И СТИЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
Безукоризненные линии и лаконичный дизайн часов Santos-Dumont — это современное воплощение стиля Альберто Сантос-Дюмона, который всегда, на любом мероприятии, выглядел превосходно: жилетка, шляпа, воротник «бабочка», кепка задом наперед и брюки с высокими отворотами.

SANTOS-DUMONT_4.jpg

КВАРЦЕВЫЙ МЕХАНИЗМ С ВЫСОКИМ ПОКАЗАТЕЛЕМ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ
Альберто Сантос-Дюмон носил защитные очки и специальную сшитую на заказ куртку, которая соединяла тросы, идущие от руля самолета. Его уникальный стиль был продиктован требованиями комфорта и легкости движений, что нисколько не умаляло присущей пилоту элегантности. Поэтому неудивительно, что практичность играла решающую роль в процессе создания часов Santos-Dumont.

В 2019 году Дом Cartier сделал часы еще более удобными, разработав для них высокоэффективный кварцевый механизм, предлагающий около 6 лет автономной работы, что в два раза превышает продолжительность существующих аналогов. Чтобы достичь таких результатов, мастера Cartier доработали и уменьшили механизм с целью сократить его энергопотребление, а также снабдили новой высокопроизводительной батареей.

SANTOS-DUMONT_8.jpg