Загрузка...

Вход/регистрация

Загрузка...

8-800-77-00-422

Обратный звонок

Цена

×

от:

до:

Сохранить

Бренд/страна

×

Механизм

×

Особенности

×

Сбросить все фильтры

Водозащита часов. Тонкости

25 Июля 2018

chasy_dlya_dajvinga__ris_1.jpg

Если в инструкции к вашим часам написано, что они обладают высокой водозащитой, обратите внимание на следующие моменты.

1. Если часы обладают высокой водозащитой, то подразумевается, что ремень в таких часах имеет обработку водоотталкивающим составом и его можно мочить. Но важно помнить, что эта обработка защитит ваш ремень лишь в пресной воде. Морская вода – агрессивна и соль в ней может разъесть водозащитный состав, что быстро приведет в негодность ремень. Поэтому в морской моде предпочтительно использовать часы на каучуковом или стальном ремешке. При любом их контакте с морской водой, часы необходимо промыть в пресной воде. Это необходимо, чтобы избежать отложения соли на часах, что может привезти к коррозии металла.

2. Очень важно понимать, что все уплотнители, которые используются в часах - не вечны. Они изготовлены из обычной резины или пластика, которые со временем теряют свои свойства. Поэтому, если вы активно используете свои часы в водной среде, то ежегодно необходимо проводить проверку часов на герметичность. В Сервисном центре «Золотое Время» эта услуга бесплатная и занимает всего 5 минут.

3. Если проверка на специальном аппарате выявила нарушение герметичности корпуса и обнаружен износ уплотнителей, то их необходимо заменить. В сервисном центре «Золотое Время» в наличии всегда как универсальные, так и оригинальные комплектующие разных марок.

4. Если попадание воды в часы все-таки произошло, то конечно часы спасти можно. Самое главное правило – не нужно самостоятельно вскрывать корпус. По «доброй» народной традиции в банку с солью, которая якобы вытянет влагу, часы также опускать не нужно. Первое что нужно сделать – принести часы в авторизованный сервисный центр. Как правило, капельки воды на циферблате смешиваются с люминесцентным составом, которым сейчас практически всегда покрыты стрелки и метки. Вода смешивается с этими составом и его нужно максимально быстро убрать, чтобы не остались разводы на циферблате, если этого быстро не сделать, то циферблат уже не спасти. Многие вскрывают часы самостоятельно, вроде бы и просушивают их, но неспециалисту визуально очень сложно оценить, что влага полностью устранена, а даже микроскопическая капелька позже может привести к коррозии металла и в дальнейшем к порче часового механизма. Поэтому мастер механизм полностью разбирает, промывает в специальном растворе, смазывает , восстанавливает герметичность и вновь проверяет результат своей работы на специальном приборе.

5. Если на стекле часов есть видимые трещины или сколы, то эти часы невозможно проверить на герметичность, потому как в приборе имитируется очень высокое давление, и если на стекле есть трещины, оно может просто треснуть.

6. Если вы стали обладателем ювелирных часов или часов, так называемых, fashion-брендов, то нужно учесть, что в их производстве используются различные декоративные покрытия, а также камни и стразы. Чаще всего все эти украшательства фиксируют на корпусе с помощью клея. Поэтому если на таких часах стоит степень водозащиты 5 атм, то нужно учесть, что сам механизм часов, испытание брызгами выдержит, а вот декоративные элементы могут легко отвалиться.

8. В часах любой степени водозащиты категорически запрещено посещение бани, сауны, инфракрасной кабины. Часы изготавливаются из множества различных материалов, у которых разная плотность, а значит и степень расширения. После испытания такими высокими температурами, в часах нарушается герметичность, а значит что при дальнейшем контакте с водой, произойдет затекание.

Пройти проверку на герметичность, а также восстановить ее на часах вы можете в сервисных центрах "Золотое Время". Узнайте где ближайший СЦ по телефону 8-800-77-00-422.