Вход/регистрация

0

0 товаров

8-800-77-00-422

Бесплатный звонок по России

Тони Паркер: настойчиво к звездам

2 Июня 2020
origin_новый размер.jpg

«Я не люблю терять время, именно поэтому я стал посланником Tissot»,- так говорит баскетболист Тони Паркер о своем сотрудничестве с самым популярным швейцарским часовым брендом.

Паркер - потомственный баскетболист. Он родился в бельгийском городе Брюгге, но вырос и учился во Франции. Его отец Тони Паркер-старший — бывший профессиональный баскетболист, игравший за команду Чикагского университета Лойолы. Мать Паркера Памела Файрстоун родом из Нидерландов, она профессиональная модель.

Ещё совсем маленьким мальчиком Тони Паркер со свои братьями часто посещали игры своего отца, хотя в тот период Тони не увлекался баскетболом. Его больше привлекал футбол, и ни о какой баскетбольной карьере он и не мечтал. Но после просмотра фильма о Майкле Джордане, он кардинально поменял своё мнение. Он начал активно изучать стратегию игры и занимал себя постоянными тренировками. В итоге Тони добился потрясающих результатов. Паркер стал ключевым разыгрывающим защитником в своей команде. Его начали приглашать различные баскетбольные организации, в их числе был Национальный институт спорта и физического воспитания в Париже. После нескольких игр в непрофессиональной лиге Паркер подписал многообещающий контракт с командой «Paris Basket Racing».

В 2000 году Паркер был приглашен на турнир «Nike Hoop» проходивший в Индианаполисе. Там на глазах у тренеров он соревновался с такими профессионалами как Дариус Майлз, Зак Рэндольф и Омар Кук.

Перед началом драфта 2001 года был приглашен командой «Сан-Антонио Спёрс» для участия в летнем тренировочном лагере. Первый опыт игры был удручающим — на площадку против него вышли скауты команды и бывший игрок Лэнс Бланкс. Бланкс так превосходил Паркера по игре в защите и физической подготовке, что тренер Грегг Попович был готов отказаться от игрока уже после 10 минут тренировки. Однако после просмотра кассеты с записью «лучших моментов» игры Паркера Попович решил дать игроку ещё один шанс.

На драфте НБА 2001 года Паркер был выбран командой «Сан-Антонио Спёрс». В 2003, 2005 и 2007,2014 годах команда «Сан-Антонио» выигрывала турнир НБА. В 2007 году Тони Паркер получил титул MVP плей-офф НБА.

H0C6LAFC_TP4.jpg

Национальная сборная

За национальную команду Франции Паркер начал выступать на уровне юношеских команд, принимал участие в Чемпионате Европы 1997 года среди юношей до 16 лет. К сожалению, команда заняла лишь четвёртое место. А вот в 2000 году Паркер стал MVP турнира, а сборная - чемпионом Европы. На турнире Паркер в среднем набирал 14,4 очка и отдавал 2,5 результативных передач. На Чемпионате Европы 2002 года Паркер набирал 25,8 очков, отдавал 6,8 передач и совершал 6,8 перехватов в среднем за матч.

На Евробаскете 2005 года команда Франции в матче за третье место победила сборную Испании со счётом 98-68 и завоевала «бронзу». С 2003 года Паркер стал капитаном национальной сборной. Команда Франции приняла участие в чемпионате мира 2006, но Паркер не смог ей помочь, сломав палец в матче против сборной Бразилии. В девяти матчах Евробаскета 2007 года Паркер набирал в среднем 20,1 очко и отдавал 2,8 передачи, но сборная Франции в четвертьфинале проиграла команде России. После травм, полученных в сезоне НБА 2009-10 Паркер принял участие в чемпионате мира 2010 года. На Евробаскете 2011 года сборная Франции дошла до финала, проиграв команде Испании. Также игрок принимал участие в играх сборной на Олимпийском турнире 2012 года в Лондоне. В 2013 году Паркер с национальной командой Франции стал чемпионом Европы.

Благодаря быстрому темпу игры и высокому проценту реализации бросков с игры Паркеру присуждался титул самого ценного игрока чемпионата Европы по баскетболу, дважды — лучшего снайпера на чемпионате Европы по баскетболу, дважды — игрока года. Его также шесть раз включали в стартовую пятерку матча всех звезд НБА, три раза во вторую пятерку и один раз в третью.

20141203-174018_Ribbon_cutting_новый размер.jpg

Паркер и Tissot

Договор о сотрудничестве с баскетболистом Тони Паркером был подписан компанией Tissot еще в 2011 году, а спустя полтора года появилась лимитированная линейка Tissot PRC 200 Tony Parker Limited Edition 2013. Выпущенная числом в 4999 экземпляров, эта модель привлекает к себе внимания не меньше, чем спортсмен, имя которого она носит. Упорство и титанический труд привели Тони, игрока неизвестной французской команды, в национальную сборную, а затем помогли ему стать всемирно известной звездой. При своем невысоком для баскетболиста росте, Паркер изумляет скоростью и точностью пасов, умением зависать в воздухе и заколачивать мячи броском сверху. Жесткий стиль игры Тони поражает даже тех, кто далек от большого спорта. Так же и модель Tissot PRC 200 Tony Parker Limited Edition 2013 цепляет взгляд тех, кто не очень хорошо разбирается в часах, а у тех, «кто понимает», она вызывает истинное уважение.

Черный циферблат хронографа, обрамленный серебристым рантом, превосходно контрастирует с минутной шкалой и стрелками оранжевого цвета, а также с черным или оранжевым ремешком. На задней крышке корпуса из нержавеющей стали 316L нанесен автограф легендарного спортсмена и его номер в команде. Знаменитая «девятка» выделена на циферблате, по стилизации напоминая номер на майке капитана команды. Надежность часов вкупе с высокими параметрами защищенности – сапфировым стеклом и водонепроницаемостью до 200м - стали своеобразным рефреном силе и надежности Тони как в роли игрока, таки в роли капитана.

Выбирая именно таких людей в качестве посланников компании, Tissot помогает покупателям отождествить себя с незаурядной личностью, показать, что невозможное на самом деле возможно. Это часы для тех, кто готов прикладывать усилия, чтобы добиться большего.