Вход/регистрация

0

0 товаров

8-800-77-00-422

Обратный звонок

Скейтбордистка Екатерина Шенгелия

23 Марта 2017

shengelia_1.jpgКатя Шенгелия с малых лет тянулась за мальчишескими увлечениями брата, и нисколько ему в них не уступала. Попробовав себя в разных видах спорта, остановилась на скейтборде. И сегодня, ее можно смело называть первой в России девушкой – профессиональным скейтбордистом. Яркая, талантливая, с отличным чувством юмора Катя с успехом выступает на российских и международных соревнованиях, а еще с достоинством несет звание амбассадора часовой компании Casio, а именно бренда Baby-G –ведь эти часы полностью отражают ее характер! О любви с первого взгляда… к скейту, Катя рассказала нашему журналу "Золотое Время: LIFE".

- Катя, ну что, зима заканчивается, уже в нетерпении нового сезона?

- Привет, привет…Конечно- же! Я давно в нетерпении теплых дней и предвкушении нового скейт сезона! Придерживаюсь графика:  круглый год - только скейтборд!  С крытыми площадками профессионального уровня у нас в Москве совсем беда, а вот  5-6 парков имеется. Так что приходится довольствоваться тем, что есть. Катаемся, греемся и ждем весны.

- Тяжело быть первой девочкой – скейтбордисткой такого уровня  в России? Чувствуешь свою ответственность?

- В какой-то степени проще, ведь конкуренции нет! Но с другой стороны… В России всегда участвую в соревнованиях с парнями, выиграть и заработать денег здесь сложно... Нужный соревновательный накат тоже не появляется, который так необходим для побед в международных соревнованиях среди девочек.

- Твои родители всегда поддерживали твои спортивные увлечения? Не высказывали мнения, что если брат занимается мужскими видами спорта, то может тебе стоит заняться…ммм…танцами? 

- Хах… Вся моя жизнь всегда была связана со спортом и танцы тоже присутствовали… Постоянная соревновательная атмосфера со старшим братишкой, не заменимый капитан школьных женских команд: волейбол, баскетбол, футбол, гандбол…, бальные и спортивные танцы, секция скалолазания - 4 года, 2-ой взрослый разряд по легкой атлетике, 4 года на татами, с братом, в секции САМБО, плавание, был даже BMX, который просто тяжело было носить на 4-й этаж… Сноуборд и конечно же, мое лучшее открытие - скейтбординг! Моя мамочка всегда и везде меня поддерживала. Как вы думаете откуда у меня всегда были самые модные маечки, шортики и кроссовки (лучшая одежда для моего образа жизни), велики, скальники (обувь для скалолазания), ну вы поняли… Первый скейтборд (и не один) мне купила МАМА!  
shengelia_2.jpg

- Когда первый раз встала на скейт – сразу получилось всё?  Когда поняла что это именно твоё? 

- В первый же день знакомства с доской, я прыгала OLLIE (прыжок на скейте) в длину с парнями на  местной парковке… Но до скейтбординга была еще одна «досочная» любовь - сноуборд. У меня не плохо получалось, и однажды, ребята со склона отметили мои старания закрутить себя как сосиску с очередного трамплина… Собственно они предложили мне летом попробовать скейт… Как только я встала на доску, то сразу поняла что это мое! Я уж не говорю про то, что родилась 21 июня во Всемирный день скейтбординга - и один этот факт может расставить все точки над И.

- Сколько времени проводишь за катанием? 

- Все время! По возможности! Жаль, что приходится отходить на поесть, попить и поспать.
shengelia_3.jpg

- Как обычно проходит тренировка? 

- Обычно проходит в хорошем настроении - что самое главное. В хорошем настроении приходят хорошие идеи и желание попробовать что-то новое! 

- В чем черпаешь вдохновение?   Есть какие-то известные люди или не очень известные, чей идеологии ты следуешь?   

- Моя идеология - «не сотвори себе кумира»! Можно, конечно, почерпнуть какие-то советы или методику исполнения трюка от хорошего райдера (скейтер), но учиться нужно самой и стиль вырабатывать тоже свой. Ведь только разнообразие привлекает глаз. А вдохновения целая уйма на любом споте (месте катания), ведь вокруг только друзья и соратники.
shengelia_4.jpg

- Какие соревнования для тебя стали самыми желанными? И какие еще впереди?

- Самые желанные соревнования это конечно-же X-Games! Я принимала участие в них в 2015 году, но это было уже так давно, что я уже соскучилась. Уже не за горами весна и начало нового скейт-сезона, что предвещает начало серий соревнований в разных городах и странах и всевозможных скейт мероприятий. Хочется посетить побольше соревнований со статусом Кубок мира, что даст больше возможностей на победу и получение wild card (право на участие) на будущие X-Games! 

- Постоянно находиться в мужской компании, к тому же симпатичной юной девушке наверное непросто?  Приходилось доказывать своё право быть в этой «семье скейтбордистов»? 

- Непросто и несложно. Я-то уж привыкла быть в компании парней с самого детства! Когда все девочки играли в барби, у меня с братом были планы по захвату вражеских  крепостей, покорения гаражных вершин и уничтожения соседских мальчишек палкой и навыками уличного карате. Собственно доказывать ничего не приходилось, я просто делала то, что люблю! И в компании скейтеров я всегда как сестренка среди своих братьев! 

- Как началось твоё сотрудничество Casio?

- Великий интернет сделал свое дело! Я очень счастлива, что являюсь амбассодором Baby-G поскольку всегда считала часы красивым и не бестолковым аксессуаром!   Как бренд часов Baby-G в России только набирает обороты, и каждая представительница  несет ответственность за развитие этого имени. Моя работа с брендом, это фото, видео материалы в соцсетях, поездки на соревнования, а так же проекты, конкурсы и сезонные выставки…

- До этого носила часы? 

- Носила. Но подбирать часы в цвет носочков, шнурков, лака на ногтях, и прочего, возможности не было. Теперь все налажено. Новый цвет в гардеробе = новые часы.

- Есть модели Casio которые ты любишь больше всего? 

- Все часики у Casio симпатичные, но в моей коллекции превалируют модели в стиле BA-110-1AER или BGD-510UM-7ER. С каждым годом в часах функций все больше и больше, но самая незаменимая это подсветка… (смеется, прим. автора)
casio.jpg

- Расскажи о себе – «земной».  Кто ты  помимо талантливой скейтбордистки? 


- Я скейтбордистка с головы до пят! Если долго не катаюсь, то впадаю в депрессию! Катаюсь, зарабатываю деньги и стараюсь помогать семье! Сейчас это как никогда необходимо! Ну а в общем, как и любая другая девчонка люблю иногда погрузиться в рисование, а еще я пишу стихи!

- Представь, что тебе 60 лет, кем ты себя видишь? Что делаешь в это время и как живешь?

- Суперский вопрос! Вижу себя в своем доме, на заднем дворе со скейтпарком, детишки катаются, а я с мужем разминаюсь перед катанием (60 лет все таки), горячий кофе стоит на террасном столике, а Audi в гараже… Все как надо! Ну и напоследок хочу с вами весенним настроением своим поделиться:

Неужели пришла весна,
Долгожданно расцвела,
Привела с собою солнце -
Что по утру уж в оконце…
Светит ласково в глаза
Пробуждая нас от сна.
Наконец пришло тепло!
Тебя не было давно!
О тебе мечтали в зиму,
От которой «кровка» стынет!
Наконец растаял снег,
Из земли растет побег…
Над ковром травы зеленой
Вновь шуршат густые кроны,
И зеленую одежду
Сверху солнце греет нежно.
Вновь планета ожила
От песчинок, до зверья!
Наконец пришла пора - 
Снизу скейт, а сверху я!

shengelia_5.jpg

Примечание: Катя Шенгелия - одна из сильнейших представительниц женского скейтбординга в Европе! Она первый в истории российского скейтбординга участник X-Games в США. Мы выбрали Катю в качестве амбассадора, потому что Катя не боится осваивать новые трюки, она любит конкуренцию и ведет активный образ жизни, ее характер и стиль отвечают принципам G-SHOCK.   Официальные представители G-SHOCK в России.