Вход/регистрация

0

0 товаров

8-800-77-00-422

Обратный звонок

Seiko: Совершенство из Японии

22 Февраля 2017

ВОПЛОЩЕНИЕ ВЕКОВОГО ОПЫТА

Seiko выпустила первые механические часы в 1913 году, а первые автоматические часы были выпущены в 1956 году. В 1958 году Seiko разработала противоударное устройство Diashock, цель которого заключалась в защите механизма от ударов и вибраций, и гарантировало сохранение точности хода. В 1959 году был изобретен Magic Lever — специальный механизм, повышающий эффективность автоподзавода, а в 1964 году компанией было запущено собственное производство балансовых пружин из специально разработанного сплава Spron. В 1967 году Seiko создает первый высокочастотный калибр, произведенный в Японии, в 1969 году выпускает первый в мире автоматический хронограф с вертикальным зацеплением и колонным колесом. В 2014 году опыт и мастерство Seiko в производстве механических часов были по достоинству признаны и оценены, когда часы Grand Seiko с высокочастотным калибром удостоились премии Grand Prix d’Horlogerie de Geneve.
seiko_b.jpg

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ

Новая коллекция Presage — воплощение накопленного более чем за сто лет опыта производства механических часов и дань уважения первым японским механическим часам Laurel, выпущенных компанией в 1913 году. Сегодня Seiko представляет ожившую историю — два автоматических хронографа, выпускаемых ограниченной серией, дизайн которых тесно переплетается с дизайном модели Laurel 1913 года. Циферблаты часов выполнены в наилучших традициях японского мастерства и выпускаются с покрытием из эмали или лака. Часы оснащены калибром 8r48 с вертикальным зацеплением и колонным колесом, включая уникальный трехточечный молоточек, разработанный Seiko, который позволяет стрелкам хронографа мгновенно возвращаться в исходное положение. Обе версии выпускаются ограниченным тиражом в 1000 экземпляров и посвящены 60-летней годовщине начала производства компанией Seiko автоматических часов.

КРАСОТА ЭМАЛИ, НЕПОДВЛАСТНАЯ ВРЕМЕНИ

Красота, глубина и изысканная текстура покрытого эмалью циферблата очевидна, но стоит добавить, что каждый такой циферблат изготавливается опытным мастером под руководством Митсуру Йокозава, который пристально следит за тем, чтобы цвет эмали не изменился с годами и был столь же долговечен, как на модели Laurel 1913 года. На любом эмалевом покрытии может негативно сказываться воздействие изменяющейся погоды или влажности. Также чрезвычайно важно соблюдать толщину покрытия по всей поверхности. Для соблюдения всех требований необходимо высокое мастерство, поэтому контроль над изготовлением всех эмалевых циферблатов для часов из коллекции Presage, компания Seiko поручила господину Йокозава. При создании ограниченной серии часов коллекции Presage применялось исключительно традиционное японское искусство.

МАГИЯ ЧЕРНОГО ЛАКА УРУСИ

Мастерство другой природы, но неизменно высокого качества, придает циферблатам, покрытым лаком Уруси, глубокий и насыщенный черный цвет. циферблаты изготавливаются в студии мастера Иссшю Та-мура в городе Канадзава в западной части острова Хонсю, где веками развивается и совершенствуется традиционное искусство нанесения лака Уруси, черный насыщенный цвет которого непередаваемо глубокий и устойчивый к воздействию времени. Создание циферблатов Уруси — это кропотливый ручной труд, состоящий из многослойного нанесения лака и тщательной полировки после каждого слоя. Этот процесс занимает длительное время и требует высокой степени концентрации и мастерства, но это самый лучший способ, чтобы добиться идеальной глянцевой поверхности глубокого черного цвета. В часах коллекции Presage все должно быть превосходно.

ШИРОКИЙ ВЫБОР НА ЛЮБОЙ ВКУС

В коллекции Presage каждый найдет часы на свой вкус. Коллекция насчитывает 60 моделей и в ней используются исключительно механические калибры Seiko, начиная от доступного 4r, более совершенного 6r и эксклюзивного хронографа 8r. Все часы коллекции Presage имеют водозащиту 10 бар и оснащены сапфировым стеклом. Япония — страна с многовековыми неизменными традициями, которые высоко ценятся и охраняются. Красота, неподвластная времени, высочайшее качество и производительность на протяжении долгих лет всегда были одними из составляющих японской культуры, почитаемые всеми мастерами страны. Дизайн и мануфактурное производство часов коллекции Presage неразрывно связаны с многовековыми традициями Японии и способны гарантировать высокую степень надежности и долговечности каждых выпущенных часов. Все часы из коллекции Presage созданы, чтобы радовать несколько поколений.