Загрузка...

Вход/регистрация

Загрузка...

8-800-77-00-422

Обратный звонок

Цена

×

от:

до:

Сохранить

Бренд/страна

×

Механизм

×

Особенности

×

Сбросить все фильтры

Ремонт механических часов

30 Мая 2018

Механические часы – это интересный, сложный механизм, который требует бережного к себе отношения и тогда в награду вы получаете надежного спутника, который будет на протяжении многих лет отсчитывать счастливые минуты вашей жизни!

26505a9d42fffbf30dbcb138ab724906_новый размер.jpg

Вот несколько советов от наши мастеров по уходу за механическими часами:

НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ по эксплуатации часов, особенно если речь идёт о часах со сложными функциями. Это действительно полезная информация.

ДАЖЕ ЕСЛИ ЧАСЫ ХОДЯТ ХОРОШО, каждые три года они должны проходить репассаж, то есть профилактический ремонт. Это позволит предупредить естественный износ деталей и не доводить до ухудшения качества смазки.

НЕ СЛЕДУЕТ ПЕРЕГРЕВАТЬ ИЛИ ПЕРЕОХЛАЖДАТЬ ЧАСЫ. Например, оставлять на солнце. Это приведёт к преждевременному высыханию смазки. Также не стоит носить часы в бане или сауне. Резкое изменение температуры и чрезмерная влажность и сухость могут отрицательно сказаться на их водонепроницаемости.

Jaeger Le Coultre_новый размер.jpg

ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ОШИБОК с часами, на которых написано, что они водонепроницаемые, — купание в них. В часах, в которых водонепроницаемость менее 100 метров, плавать не рекомендуется. В лучшем случае в них можно попасть под дождь или вымыть руки. В любом случае после того, как часы побывали в воде, их необходимо тщательно вытереть мягкой тканью или замшевой салфеткой. Если часы побывали в морской воде, нужно промыть их проточной водой или протереть влажной тканью, а после тщательно вытереть.

ПРОВЕРКА НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ. Раз в год, особенно перед купальным сезоном или поездкой в отпуск обращайтесь в сервис для проверки герметичности ваших часов. Процедура занимает не больше 15 минут, но зато вы будете наверняка уверены в готовности вашего аксессуара к водным процедурам.

ЧАСЫ НУЖНО ЧИСТИТЬ. Это предотвратит въедание грязи и пота в корпус, ремешок и застёжку часов. Для этого можно использовать мягкую или замшевую ткань. Однако для более тщательного клининга необходимо обратиться в сервис.

НИКОГДА САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КОРПУС. Даже самая маленькая, незаметная вашему глазу пылинка, попав в корпус может нарушить работу всего механизма. В сервисе созданы специальные стерильные условия, в который опытный мастер-профессионал сможет открыть корпус и устранить возникшую проблему.

ЛУЧШЕ ЗАВОДИТЬ ЧАСЫ РАЗ В СУТКИ, примерно в одно и то же время. Тогда вы будете точно уверены в их запасе хода (если такой функции у вас нет). Если часы с автоподзаводом, то при постоянной носке, как правило, часы подзаводить не надо. При установке времени, если часы имеют функцию «календарь», нельзя устанавливать дату в период между 22 и 2 часами. Этот промежуток времени отведён во всех часах для автоматической смены календаря, и внешнее воздействие может привести к поломке механизма.

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОЛОМОК НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ЧАСЫ УДАРАМ и сотрясениям. Колоть дрова и заниматься спортом лучше в электронных часах, специально предназначенных для активного времяпрепровождения.

b_1096__01_новый размер.jpg

НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ, КУДА ВЫ КЛАДЁТЕ ЧАСЫ. Многие бытовые приборы имеют достаточно сильное электромагнитное излучение, которого может хватить для того, чтобы намагнитить часы. Как результат — может пострадать точность хода, вплоть до полной остановки часов.

ЕСЛИ ВСЁ-ТАКИ ЧАСЫ СЛОМАЛИСЬ, не стоит их нести в любую ближайшую мастерскую. Необходимо найти сервис, который специализируется на классе часов, в который входит ваша марка. Чем она выше, тем более профессиональное оборудование требуется для ремонта. И тем большими знаниями и опытом должен обладать мастер.

028_новый размер.jpg

В часовых мастерских и сервисных центрах «Золотое Время» проводят ремонт и обслуживание механических часов любой сложности!