Вход/регистрация

0

0 товаров

8-800-77-00-422

Бесплатный звонок по России

Модный круг

23 Июня 2020

Весна многих застает врасплох: мы только-только привыкаем терпеть холод и наконец начинаем с шиком сочетать богемные браслеты и вязаные свитера, как вдруг пора реформировать гардероб и устремлять свой взгляд на теплый сезон. К счастью, недели моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке представили вполне убедительный план действий для нового сезона: и одежда, и украшения из весенне-летних коллекций 2020 балансируют на грани сдержанности и артистичности, а это значит, что вам удастся обойтись без театральных приемов, не погружаясь в серость и скуку.

Примечательно, что почти все тренды нового сезона связаны с формой круга: это и серьги-кольца, и колье-лассо, и закручивающиеся по спирали ракушки, и шарообразные подвески на серьгах и браслетах. Наверное, в этом можно увидеть знак, сообщающий нам, что все циклично и что мы должны делать выбор в пользу вечных ценностей. Среди них обязательно окажутся универсальные украшения, которые не померкнут и не потеряют актуальность с прошествием весенне-летнего сезона. Именно о них мы сегодня и расскажем.

Колье-лассо 2.jpg

Колье-лассо.jpg

Колье-лассо

Колье, напоминающее аркан или лассо, — новый фаворит 2020 года. Что оно из себя представляет? По сути это цепь, которая подчеркивает глубокий вырез или выстраивает дополнительную v-образную линию там, где его нет. Отличие от обычной закругляющейся книзу цепи здесь в своеобразном "хвостике", полностью меняющем геометрию украшения и вытягивающем фигуру по вертикали.

В коллекциях наступающего сезона эта модель встречается так часто, что невольно задаешься вопросом, почему украшение, которое делает шею длиннее, а плечи уже, не стало мастхэвом раньше. Зато теперь марки вроде Celine, Peter Pilotto и даже Versace освоили все вариации аркана, и их ставка сыграла: мы видим вещь, которая, с одной стороны, находится на пике актуальности, с другой — никогда по-настоящему не устареет. Можете выбирать модели с настоящими узлами, стрелами и прочими ковбойскими штучками, а можете присмотреться к кисточкам из цепей, подвескам и другим кокетливым деталям.

Натуралистическая романтика.jpg

Натуралистическая романтика2.jpg

Натуралистическая романтика

Во время весенне-летнего показа Prada сложно было оторвать глаз от колье и сережек из ракушек. Украшения, которыми Миучча Прада дополнила вполне себе повседневные комплекты, были не только массивными, но и по-настоящему эфектными. Выбирать ли дорогие модели солидных модных домов или более демократичные изделия независимых марок, решать вам. А еще за вами остается выбор между настоящими ракушками и их имитацией. Самое главное — погрузиться в приморский романтизм, что необходимо сделать даже если на улице пока дожди, а вы ограничены офисным гардеробом: смотрите на моделей Prada и добавляйте натуралистические штрихи в серые будни.

В начале сезона мы призываем носить русалочьи украшения с объемными платьями черного или серого цвета, любыми вещами с отложными воротниками, твидовыми комплектами и утилитарными парками и плащами. А когда станет теплее, вы можете смело переключаться на сарафаны и шорты в клетку "виши", платья и блузы с объемными рукавами и романтичные купальники в стиле ретро — на их фоне ракушки будут выглядеть особенно актуально.

Серьги-кольца 2.jpg

Серьги-кольца.jpg

Серьги-кольца

Могут быть, как у Marni, огромными, обращать на себя все внимание и исключать возможность соседства с любыми другими украшениями. Также достаточно броско выглядят "дутые" кольца. Если они правильной геометрической формы, подбирая комплект можете в качестве ролевой модели принять Одри Хепберн в фильме "Сабрина" 1954 года (вспомните серьги-кольца в сочетании с узким костюмом и маленькой шляпкой, а затем — с мужской клетчатой рубашкой). Если же у серег более естественная, натуралистическая форма, стоит остановить выбор на лаконичных вещах в лучших традициях современного городского минимализма. Помните, что лето — это маленькая жизнь, и у вас запросто может появиться настроение как на фламенко, так и на задумчивые прогулки и путешествия к северным морям.

Другие варианты включают тонкие серьги-кольца с инкрустацией или без — их любят добавлять в свои образы сестры Хадид и другие звезды стристайла. А еще у круглых сережек могут быть геометричные вставки или, например, подвески-крестики в духе 90-х. Ну а если вы любите асимметрию и сложный пирсинг, не забывайте о моносерьгах.

Шарики за ролики 2.jpg

Шарики за ролики.jpg

Шарики за ролики

Здесь тренд на округлую форму достигает абсолюта, и круг превращается в шар. Шарообразными могут быть вставки на браслетах, подвески, элементы колье, колец и даже сережек. Выбор велик, но мы советуем ограничиться одним украшением с подобным мотивом на весь комплект (в крайнем случае можете сделать исключение в виде кольца). Эффектные шарики, венчающие застежки толстых золотистых цепей, красовались на спинах моделей на показе весенне-летней коллекции Bottega Veneta в Милане, у Ann Demeulemeester на подиуме были замечены серьги с крупными шарообразными подвесками, а в Paco Rabanne решили вернуть к жизни свингующие 60-е.

К сожалению, перегрузить композицию может не только обилие разнородных шариков, но и дополнительный декор, так что советуем воздержаться от инкрустации кристаллами и прочих излишеств. Помните, что главную роль в данном случае играет форма, и отдайте предпочтение лаконичным украшениям.

Новое рококо 2.jpg

Новое рококо.jpg

Новое рококо

Возвращенный к жизни благодаря стараниям марки Simone Rocha стиль рококо актуален как никогда. Обратите на него пристальное внимание, если весной и будущим летом планируете выходить в свет. Переливающиеся разными оттенками опалы в окружении россыпи мелких бриллиантов — ровно то, то нужно, если хочется мягкой вариации барокко на каждый день. Для более же торжественных случаев рекомендуем присмотреться к натуралистичным жемчужинам (в том числе и черным) естественной формы. Они тоже могут быть дополнены бриллиантовой инкрустацией.

Также в почете всевозможные вкрапления цвета, от насыщенных топазов или эмали до нежных переливов перламутра и лунного камня. Тренд распространяется не только на украшения, но и на часы: ищите циферблаты с рокайльными мотивами и не ограничивайте себя в выборе нетривиальных материалов.