Вход/регистрация

0 товаров

8-800-77-00-422

Обратный звонок

Цена

×

от:

до:

Сохранить

Бренд/страна

×

Механизм

×

Особенности

×

Сбросить все фильтры

Какие часы сделаны в Швейцарии?

8 Августа 2018

Swiss-Made2.jpg

Швейцарские наручные часы – признанный во всем мире эталон. Самые точные механизмы, инновационные разработки, интересные дизайнерские решения - маркировка Swiss Made считается гарантией высокого качества и стиля часов.

Федерация швейцарской часовой промышленности установила некоторые правила, по которым часы с полным правом могут считаться «швейцарскими». Важно помнить, что далеко не местонахождение компании-производителя определяет этот параметр. Прежде всего, в часах должен быть швейцарский механизм, то есть более 50% его комплектующих должны быть изготовлены в Швейцарии. На территории этой страны должна производиться и сборка хронографов. Еще одно обязательное условие: здесь же должен проходить процесс окончательной проверки на качество. Поэтому даже если производитель официально зарегистрирован в любом другом государстве, его часы могут носить звание швейцарских. Среди таких компаний популярный сегодня casual-бренд Skagen с датскими корнями, а также часы Calvin Klein, Balmain и т.д.

statya-chasi-swiss-made.jpg

Для обозначения того, что часы были произведены в Швейцарии, используются также маркировки Swiss product, Swiss, Switzerland и другие, аналогичные надписи Swiss Made. При этом Федерацией часовой промышленности установлено, что маркировки могут быть написаны на разных языках. А вот если на часах надпись «Swiss movement», то, скорее всего, она подразумевает, что в Швейцарии был сделан только часовой механизм. Производители охотно приобретают и устанавливают в свои часы такие швейцарские механизмы, как Ronda, ETA, ISA. Маркировку Swiss могут иметь отдельные части или детали часов, например, браслет, корпус или циферблат. Тогда на часах появляются надписи Swisswristlet, Swisscase или Swissdial.

Надписи Poincon de Geneve или Geneva Seal на механизме означают, что часы имеют совершенные технические характеристики. Женевскую «печать» могут получить не все бренды, так как у Женевской лаборатории часового искусства и микроинженерии собственные критерии проверки. Вот уже много лет данная маркировка присуждается часам таких компаний как Roger Dubuis, Pathek Philippe, Vacheron Constantin и другим известным маркам.

SwissMilitaryHanowa06-50441040093.2000x2000_новый размер.jpg