Вход/регистрация

0 товаров

8-800-77-00-422

Обратный звонок

Цена

×

от:

до:

Сохранить

Бренд/страна

×

Механизм

×

Особенности

×

Сбросить все фильтры

Как отличить оригинальные часы от подделки?

13 Июня 2018

Мир заполонили подделки известных брендов. Сумку от Chanel можно купить даже на продуктовом рынке, а кроссовки "как будто" Adidas, а бывает и Abidas, и вовсе уже никого не удивляют. Не избежало этой участи и часовое производство. Сегодня сравниваем подделку (с китайского рынка ) и оригинальные часы Michael Kors, модель MK5191 (из салона «Золотое Время»).

IMG_0121_новый размер.JPG

1. Материал изготовления. Оригинальная модель Michael Kors изготовлена из стали 616L, гиппоаллергенной; равномерное PVD покрытие цвета «желтое золото». На ребре видно два вида обработки материла – полировка и матовая обработка. Циферблат выполнен аккуратно в единой узнаваемой стилистике, характерной для бренда. Корпус часов-копии изготовлен из латуни, на вес они очень легкие. «Золотое» покрытие нанесено неравномерно, местами облазит, металл отлит грубо.

IMG_0128_новый размер.JPG

2. Циферблат. Шрифт логотипа, меток и цифр копии отличается от оригинального. Под метками видны следы клея. Присмотревшись можно увидеть, что стрелки счетчиков на второстепенных циферблатах – нарисованы, т.е. это лишь муляж дополнительных функций.

3. На заводной головке оригинальной модели традиционно размещен логотип марки «МК». Заводная головка копии не имеет логотипа, а также по размеру отличается от подлинника.

IMG_0130_новый размер.JPG

4. На оригинальной задней крышке производитель зафиксировал следующую информацию: бренд-производитель, серийный номер модели, степень водозащиты - 10 атм, а также материал из которого изготовлены часы – «All Stainless Steel» (целиком изготовлены из стали). На задней крышке неоригинальной модели шрифт другой, а также нет информации о производителе и водозащите, есть лишь пометка о том, что из стали изготовлена только задняя крышка корпуса.

5. У оригинальной модели крышка имеет резьбовое соединение с корпусом, а также уплотнительное кольцо для обеспечения водозащиты. У копии крышка имеет хлопковый механизм закрывания, что является менее надежным, здесь также отсутствует уплотнительное кольцо.

IMG_0142_новый размер.JPG

6. В оригинальной модели Michael Kors MK5191 установлен механизм – хронограф японского производства, марки TMA VD 53 B. В копии установлен механизм неизвестного происхождения, грубого изготовления, неразборный, одноразовый. Также, добравшись до механизма, мы можем видеть подтверждение тому, что никаких дополнительных функций хронографа подделка не имеет: две дополнительные кнопки на корпусе не имеют никакой связи с самим механизмом, это просто муляж.

Что же мы получаем, выбирая подделку?
- Риск нанести вред своему здоровью. Очень опасно носить на руке материалы, которые могу окислиться при контакте с кожей и вызвать аллергические реакции.
- Механизм копии не просто ненадежный, но он еще и не обслуживаемый. Срок службы таких часов – загадка.
- Все дополнительные функции хронографа на копии – это лишь муляж, просто рисунок на циферблате.
- Не соответствуют классу водозащиты, а точнее сказать ее вообще в них нет, т.к. отсутствует водозащитная прокладка, а корпус совершенно не герметичен. При первом же контакте с водой такие часы зальются и сломаются.

Спрашивайте только оригинальные часы известных мировых брендов в салонах «Золотое Время»!