Вход/регистрация

0

0 товаров

8-800-77-00-422

Обратный звонок

История часовой марки Certina

9 Мая 2017

Certina - профессиональный бренд спортивных часов. Часы не только безупречны по своему дизайну, но и обладают бескомпромиссно высоким качеством. Особый спортивный дух пронизывает все аспекты создания часов, от дизайна до разработки технологий производства и философии бренда. Приверженность Certina спортивному духу можно увидеть не только во внешнем виде часов. Она проявляется также в присущем бренду динамизме, стремлении к прогрессу, надежности и выносливости. 

История Certina началась с часовой фабрики, основанной братьями Адольфом и Альфредом Курт в 1988 году в г. Гренхен, Швейцария. Уже в 1910 году часы GRANA (такое название в то время носила Certina) становятся победителями и получают золотые медали на мировых выставках в Париже и Берне за их исключительные характеристики и надежность. В годы 2-й мировой войны Certina поставляла часы для авиации и флота. Особенно удавались модели часов с повышенной прочностью и надежностью. Поэтому, когда наступили мирные времена, компания решила использовать накопленный опыт. С этим связано и переименование компании. В 1948 году было введено новое название марки — Certina, что происходит от латинского Certus — надежность.

В 1959 году компания начала выпускать часы Certina DS Double Security — с системой двойной защиты механизма, обладающие несколькими характеристиками, которые и отличают эту марку от других:
·         сапфировым стеклом удвоенной толщины по сравнению со стандартом;
·         водонепроницаемостью до 100 м;
·         упрочненной задней крышкой корпуса;
·         специальной системой противоударной защиты механизма;
·         надежной системой крепления механизма в корпусе часов.

В 1983 году компания Certina присоединилась к группе SMH (своременное название - Swatch Group) и становится спортивным брендом холдинга. Компании это дало новый творческий импульс и вдохновило на выпуск целого ряда новых коллекций. Были созданы специальные модели для представителей экстремального вида спорта: каскадёров, аквалангистов, мотоциклистов. 

Со дня основания марки и по сей день Certina сохранила глубокую приверженность к трем основополагающим принципам: инновациям, точности и надежности. Именно этого ожидают не только от экстремальных видов спорта, но и от спортивных часов – проживания каждой секунды своей жизни в гармонии и движении.

c1.jpg
Certina Argonaut Chrono, 1968-1972

c2.jpg
Certina Biostar с указателем биоритмов, 1965-1970

c3.jpg
Certina Argonaut, 1968