Вход/регистрация

0

0 товаров

8-800-77-00-422

Бесплатный звонок по России

Чистота - залог!

22 Июня 2020
замша.jpg

Любые часы нужно регулярно очищать от грязи и пыли, при необходимости полировать стальной или золотой корпус – это золотое правило известно всем владельцам наручных часов. А вот о необходимости ухода за кожаным или сатиновым на кожаной основе ремешком часто забывают, и это приводит к тому, что его нужно часто заменять.

Кожа – материал хотя и относительно долговечный, но все же далеко не такой прочный и выносливый, как металл или даже пластик и резина. Он подвержен износу, истиранию, выцветанию, заломам, потере цвета. А в определенных условиях ремни даже трескаются или рвутся. Чтобы максимально отсрочить все эти неприятные явления и продлить срок службы ремешка, достаточно соблюдать простые правила его использования и ухода за ним.

кожа и лак.jpg

Чего боится кожаный ремешок

Начнем с азов: лучше не мыть руки, и тем более не купаться и не нырять в часах на ремне из натуральной кожи, даже если сами часы – максимально водонепроницаемы. Каждый контакт с водой (особенно с горячей или соленой морской), а тем более длительное погружение в нее необратимо портит натуральную кожу. Следы даже капель и брызг на светлой (кремовой, желтой, розовой) коже могут оставаться навсегда. Размокает и портится нитка прострочки и клей, которым склеиваются верхняя и нижняя пластины кожи ремня.

И наконец, часы на кожаном ремне не стоит носить, не снимая, с утра до вечера, особенно в жаркую погоду: пот портит внутренний слой кожи ремешка. Лучше ненадолго снимать часы несколько раз в течение дня, чтобы кожа «дышала».

ремни.jpg

Как ухаживать за ремешком из замши или нубука

Если ремень изготовлен из выворотной кожи или нубука, перед использованием его лучше обработать специальным спреем, как мы делаем это с замшевой обувью. Это сделает ремень «выносливее» к тем же самым случайным брызгам воды или масла. Хорошо бы купить спрей не нейтрального, а подходящего по тону к цвету ремешка оттенка. Тогда спрей будет помогать не только сохранить водооталкивающие качества, но и освежать цвет.

Как ухаживать за кожаным или лакированным ремешком

За кожаным ремешком нужно регулярно ухаживать с помощью специального крема для кожи – нейтрального оттенка или в цвет. После того, как крем впитается, его излишки можно снять мягкой тканью. Особой аккуратности требует обработка кремом ремней со светлой контрастной отстрочкой: крем, даже нейтрального оттенка, пачкает нить и может изменить ее цвет. За ремешками из лакированной кожи нужно ухаживать в соответствии с инструкциями по уходу за такой кожей (как правило, помогает все та же полировка мягкой тканью). Ремешки из светлой кожи могут также испачкаться от трения о синий или черный деним (или другую натуральную ткань, которая склонна к окрашиванию), поэтому лучше не носить часы на таких ремнях с джинсовыми куртками.

сатин.jpg

Как ухаживать за сатиновым ремешком

Особого ухода требуют сатиновые ремешки, которыми снабжаются, как правило, вечерние часы. Лучше избегать их загрязнения, поскольку устранить пятна со светлого сатина очень сложно, иногда требуются услуги специальной химчистки (разумеется, ремешок при этом нужно будет снять с часов).