Вход/регистрация

0

0 товаров

8-800-77-00-422

Обратный звонок

Часы с Baselworld 2017 в стиле винтаж

14 Апреля 2017

Крупнейшая часовая выставка в Базеле уверенно подтвердила наметившиеся в начале года на Женевском салоне тренды развития часового искусства. Ставка на переиздание исторических моделей – беспроигрышная тактика. И часы в этом стиле среди самых востребованных публикой, да и напомнить о собственной знатной истории никогда не лишне.

The Longines Heritage 1945

Строгий стальной корпус, теплый матовый циферблат медного оттенка, бархатистый ремешок из искусственно состаренной кожи… От оригинальной модели 1945 года нынешний ремейк отличает только автоматический механизм (у прежней был с ручным заводом). Корпус диаметром 40 мм из стали.

Longines-Heritage-1945-Gear-Patrol-Lead-Full.jpg

Omega Trilogy

В 1957 году у компании Omega одна за другой родились три замечательные модели Seamaster 300, Railmaster и хронограф Speedmaster, которые впоследствии стали культовыми. В этом году в честь 60-летия вышли точные их копии. Точность ремейков достигалась с помощью цифрового сканирования оригинальных часов. Все модели вышли в корпусах из стали: Seamaster 300 имеет диаметр 39 мм, Railmaster — 38 мм, Speedmaster – 38,6 мм.

Trilogy_Coffret_Ltd557_large.jpg

Jaeger-LeCoultre Master Chronograph

Почему-то не продемонстрированные во время Женевского салона винтажные модели из коллекции Master Control тем не менее произвели большую сенсацию нынешней весной. Хронограф оборудован автоматическим калибром JLC751G, корпус диаметром 40 мм сделан из стали.

hodinkee_imgix_net.jpg

TAG Heuer Autavia Heuer 02

Еще один прекрасный образец винтажного стиля – часы TAG Heuer Autavia Heuer 02. В качестве прототипа для этого хронографа послужила модель Autavia ref. 2446 Mark 3 «Rindt» 1966 года выпуска, принадлежавшая датскому гонщику Йохену Риндту. От хронографа середины 60-х модель Autavia Heuer 02 отличается наличием даты, более широким безелем и чуть измененной компоновкой счетчиков. Модель предлагается в двух версиях – с ремешком из телячьей кожи или стальным браслетом. 

TAG-Heuer-Autavia-Heuer-02-1.jpg