Вход/регистрация

0

0 товаров

8-800-77-00-422

Бесплатный звонок по России

Часы и минуты Михаила Пореченкова

31 Января 2017

Вопрос: Сотрудничество с Ориент не первый ваш опыт в коммерческой рекламе. Есть актеры, которые считают, что рекламные контакты могут быть «зазорными». Как вы к этому относитесь?
Михаил Пореченков: Полная ерунда. Реклама - это возможность заработать и продвинуть хороший продукт, каковым являются часы Ориент. Я с ними знаком давно, у меня даже существует семейная история, связанная именно с этими часами. Поэтому я с радостью принял предложение и чем могу помогаю своей скромной персоной прекрасному бренду Ориент.

Вопрос: Тогда расскажите, что в первую очередь для вас важно в часах и что нравится именно в часах Ориент?
Михаил Пореченков: Одно время многие считали, что лакшери вид это самое правильное для часов, чтобы они были дорогие и броские, сейчас тенденция меняется в связи со сложном временем или еще с чем-то, или наигрались люди. Конечно, главное в часах как точно они показывают время, потому что это самая главная их функция. Они должны быть точные и надежные. Все эти качества присущи прекрасной марке Ориент. Я с удовольствием ношу их и они доставляют мне удовольствие, и они выглядят очень, очень достойно. Поэтому они совмещают в себе все.
porecenkov1.jpg
Вопрос: Именная модель часов с вашим автографом получилась строгой и выдержанной. В одном из интервью ваш образ резюмировали в трех эпитетах: «Брутальный», «надежный» и «смешной», а если бы вы сами присвоили себе характеристики, как бы вы себя описали?
Михаил Пореченков: Нормальный. Знаете, нормальный. Все спрашивают: «Что такое риск?»  Говорят, риск больше положенного – это авантюра, меньше – перестраховка, а риск в норме – это нормальное летнее поведение, вот что такое риск. Поэтому нормальная линия поведения с нормальным таким прищурено лукавым взглядом, поэтому вот так можно все охарактеризовать. Поэтому часы Ориент, те, которые именные, их ремешок фирмы SOMÈS (из кожи делают самурайские седла) и знание этого придает этим часам определенную пикантность.

Вопрос: Вы стали лицом часового бренда, примерно в тот период, когда на экраны вышел фильм «Поддубный», это связанные факты?
Михаил Пореченков: Факты не связанные, просто так совпало по времени, но опять, еще раз говорю, сила и надежность и как-то звезды сошлись и все получилось очень-очень не плохо.
porecenkov2.jpg
Вопрос: Давайте немножко поговорим про фильм «Поддубный». О чем этот фильм?
Михаил Пореченков: Фильм о великом русском борце, о его судьбе и способности не сдаваться под гнетом тяжелых жизненных обстоятельств.

Вопрос: Что у вас общего с героем? 
Михаил Пореченков: Я иногда ношу усы. Я его сыграл. Мы абсолютно диаметрально противоположные люди. Вернее, он заслуженный артист и я заслуженный артист – это у нас общее. Он как-то работал в цирке, я в цирке не работал, но работаю в кино и в театре, поэтому примерно схожие профессии у нас. Все остальное разное.

Вопрос: Бывают жизненные ситуации, когда все методы воздействия уже исчерпаны и решить вопрос можно только силой, можете рассказать историю, когда пришлось использовать именно такой «последний аргумент»?
Михаил Пореченков: Я думаю, что все это осталось там в юности, в детстве, когда используется «последний аргумент», сейчас уже давно такого не было и не хотелось бы к этому прибегать.

Вопрос: Даже самый сильный мужчина, иногда допускает «минутную слабость». Можете привести пример?
Михаил Пореченков: «Минутная слабость» вещь очень простая. Младший сын подходит ко мне и тихим, тонким голоском говорит: «Папа, можно в компьютер поиграть?» Я проявляю слабость и даю ему поиграть в компьютер, хотя не надо было бы этого делать. Все очень просто.

Вопрос: Карьера съедает львиную долю вашего времени, никогда не бывает мысли бросить все и посвятить себя семье, детям? Вы, кстати, строгий отец?
Михаил Пореченков: Да нет, я нормальный, не строгий. В меру все. Вы знаете, самое тяжелое меру выдерживать, это же самое сложное в жизни. Быть строгим - это просто. Быть мягким. Безответственным – тоже просто, а быть нормальным – это самое тяжелое. Пытаюсь, борюсь со своими слабостями. Пытаюсь быть нормальным.

Вопрос: Вы работаете в кино и в театре, говорит это два разных мира. Какой вам ближе?
Михаил Пореченков: И то, и то близко. Я и там, и там долго работаю, уже не замечаю, что ближе-дальше. Это просто две разных профессии, которым нужно учиться и уделять достаточное количество времени, чтобы быть профессиональным человеком в этом деле. Есть еще третья профессия – это телевидение. Поэтому есть свои особенности, есть свои трудности, сложности, но всему можно научиться. Основа – это желание, а если приложить волю и характер, то вообще сложностей никаких.

Вопрос: Над какой ролью вы работали дольше всего и какую считаете самым большим своим успехом?
Михаил Пореченков: Роль отца. Роль отца семейства – это самая большая роль, над которой я работаю по сей день и считаю это самый большой мой успех. Это самая большая и главная роль – отца, сына, а в скором времени и дедушки. Уже начинаю работать над ролью дедушки.

Вопрос: Представим, что у вас неожиданно появился час или два свободного времени. Как вы им распорядитесь?
Михаил Пореченков: Займусь детьми, подготовкой к новой работе над каким-нибудь театральным проектом, но к сожалению, или к счастью свободного времени практически нет, поэтому удается сходить в спорт зал, а в основном свободное время занято. Дети, пятеро. Понимаете, их пятеро, ну что тут делать. Надо уделять хотя бы чуть-чуть внимания каждому, а еще появилась внучка, поэтому сами поймите, какое там свободное время.
porecenkov3.jpg
Вопрос: На какое время обычно заведен ваш будильник и с чего начинается ваше «классическое утро»?
Михаил Пореченков: Будильник вообще заведен на 6 часов 45 минут. «Классическое утро» начинается с зарядки, потом завтрак, дети в школу, я на работу.

Вопрос: Над одном из первых рекламных постеров вы на мотоцикле. Вас можно назвать байкером?
Михаил Пореченков: Меня можно назвать русским мотоциклистом. Байкер какое-то иностранное словечко.

Вопрос: Вы пунктуальный человек? Можете рассказать про опоздание, которое сложно забыть?
Михаил Пореченков: Катастрофических опозданий не было. Я вообще не люблю опаздывать, у меня такой пунктик, я не люблю опаздывать. Меня так приучили с детства, а потом в военном училище, что опаздывать не очень хорошо. Точность вежливость королей, поэтому пытаюсь не опаздывать. Таких фатальных опозданий не было. Хотя один раз опоздал на самолет, который улетал во Владивосток на гастроли театра МХТ, улетел следующим рейсом, но все равно пришлось задержаться и спектакль перенесли, в общем такое неприятное было. К сожалению такой траффик в Москве был, не смог пробиться.

Вопрос: Актеры, играя роли погружаются в самую разную культуру и эпохи, а если бы в реальной жизни у вас, как у Марти Макфлая, появилась возможность перенестись на 100, 200, 1000 лет назад или вперед, куда бы вы отправились?
Михаил Пореченков: Сложно сказать куда бы я отправился. Остался бы на месте. Куда бы отправился... не знаю, сложно сказать... В любой эпохе можно найти какие-то моменты, которые тебе особо дороги. В эпохе возрождения, даже в первобытном общинном строе, и в том времени можно найти. Древняя Русь тоже интересна... Да все интересно. Знаете, быть путешественником во времени было бы замечательно – проезжать разные эпохи, встречаться с интересными людьми.

Вопрос: Можете рассказать о лучшем моменте в жизни? Я конечно понимаю, что их очень много, но все-таки если выбрать одно, что-то самое яркое и запоминающееся? 
Михаил Пореченков: Пятеро детей. Это самые главные и самые яркие моменты – появление на свет детей, они перекрывают все остальные моменты радости, праздника и всего остального. Это самое главное.

Вопрос: Каким вы видите себя через 10 лет?
Михаил Пореченков: Ну еще в бизнесе в своем. Еще в строю актерском, надеюсь. Режиссерском, актерском. Через 10 лет это еще мало. А так, дальше, ну каким-нибудь озорным старикашкой)

Комментарий представителя бренда:
Михаил Пореченков не только известный актер и телеведущий, но и в то же время самый обычный человек, со своими принципами и слабостями, надежный и любящий свою семью, ответственный и очень дружелюбный. Его образ как нельзя лучше показывает идеал настоящего русского мужчины, близкого по духу каждому россиянину, и отражает традиции компании ORIENT, выпускающей качественные, надежные и стильные часы.