Вход/регистрация

0

0 товаров

8-800-77-00-422

Бесплатный звонок по России

Александр Красовицкий: «Я все время чем-то занят»

24 Марта 2017

Группа Animal ДжаZ начала свою историю в 2000 году в Санкт-Петербурге. Их творчество - сочетание тяжелых гитарных партий, трогательной лирики и яркого вокала фронт-мена – сразу взбудоражило интерес публики.
Солист группы Александр Красовицкий рассказал журналу «Золотое время Life» когда увидит свет новый альбом, как изменилась группа за время своего существования и на что он никогда не стал бы тратить время.

Александр, в 2015-м году по версии ITunes вы записали лучший рок-альбом. Также пластинка группы Animal ДжаZ «Хранитель весны» стала альбомом года на «Чартовой дюжине». Такого рода признания важны для вас?

Мы не сильно избалованы премиями, поэтому это здорово. ITunes - это, пожалуй, единственный по-настоящему объективный хит-парад на сегодня. Но, вообще, нам главное, чтобы на концерты люди приходили.

Когда вы точно решили: музыка – это мое?
Да сразу как появилась первая группа, в 1998-м. Группа и музыка была, прямо скажем, плохие, но я сразу обрел смысл жизни. Это дорого стоит.
animal_2.jpg

Вашей группе в этом году 17 лет. Animal ДжаZ тогда, в начале пути и сейчас – вы как-то поменялись?
Отношение к музыке как к чему-то загадочному, непонятно откуда берущемуся - не изменилось. Умение извлекать звуки, записывать их, умение вести концерт – это выросло, конечно.
Появилась зависимость от музыкальных дел. Если концертов или репетиций нет недели три - начинается ломка.
animal_3.jpg

Если мы с сами встретимся еще раз, скажем, лет через 8, группе будет 25. Какими вы видите себя тогда?
Надеюсь, без брюшка (улыбается – прим. редактора).

Вы несколько раз выступали на концертах у иностранных групп. Linkin Park, Red Hot Chili Peppers. Расскажите об этом опыте.
Это словно снова стать начинающей группой. Выйти перед людьми, которые тебя не знают. Особенно на Red Hot Chili Peppers. Потому что на Linkin Park, как выяснилось, все знали наши «Три полоски», скакал весь «Олимпийский». Но, в любом случае, это очень полезно для тонуса. Мы и так стараемся каждый концерт как последний играть, а тут, в стадионных условиях, адреналин вдвойне зашкаливает.

Для вас в музыкальном мире есть те исполнители, которые вас восхищают? На чей концерт вы бы могли пойти?
Много концертов, на которые я могу пойти. Люблю ходить на выступления молодых групп, там можно найти жемчужины. И уважаю многих исполнителей, и восхищаюсь многими. Теми же Sia или U2. Немало людей в мире поют и играют лучше нас.
animal_4.jpg

Когда вы выступаете, имеет ли значение, сколько человек в зале? Я где-то прочла, что на вашем первом концерте было всего два человека, это правда?
Было такое! И не раз в начале. Ощущения, конечно, разные. Дрожит все внутри одинаково перед концертом. А дальше, если в зале 3 тысячи, начинается стадионный рок. А если 100 человек мы создаем более интимную обстановку. Мы можем по-разному. Насколько я знаю, люди в восторге в обоих случаях! А вообще, количество людей – это показатель востребованности. Многие путают это с количеством корпоративов.

Расскажите о ваших поклонниках. Люди на концертах Animal ДжаZ, кто они?
У нас широкий срез, и по социальному статусу, и по возрасту. Музыка больно эклектичная. В целом, мне кажется, срез не меняется с годами, в первых рядах по-прежнему 16-18-летние школьники и студенты, дальше постарше, в конце зала и в VIP-зонах уже с детьми бывают. Это радует. А песни мы пишем для себя. Видимо, потому и публика не взрослеет, потому что мы все те же тинэйджеры в душе.

А от чего вообще зависит будет концерт хорошим или нет? Можно выйти на сцену, отыграть, а потом понять: не получилось выступление?
Я обычно понимаю, что не идет уже в первой половине. Я чувствую людей, как и должен вокалист. И тогда мы пытаемся что-то поменять. Иногда народ надо встряхнуть, даже жестко.
Бывает, я ругаю публику в микрофон. Но по-доброму. Главное, не испугать никого, потому как драйв у нас бешеный, а люди после рабочего дня не всегда сразу готовы принимать мощные эмоции. Если мы вышли и сходу, что называется «вдарили со всей дури» они, бывает, пугаются – тогда приходится, наоборот, пару слов по душам сказать. Но в итоге бывает, что не получился контакт. Редко. Раз в год, может. После этого ощущения ужасающие. Как будто финал Олимпиады проиграл.

Хотела бы поговорить с вами о времени. Вы пунктуальный человек? Как складываются отношения со временем у такого творческого человека?
Я крайне пунктуальный. Настолько, что за полчаса до времени выхода на встречу мне становится нечего делать. Жду такой же пунктуальности от всех. И еще мне не бывает скучно, я все время чем-то занят. А время... Оно слишком быстро летит.
animal_5.jpg

Я вижу вы и часы носите. Для вас вообще важен этот аксессуар, может быть, есть какие-то подарочные, трофейные часы?
Полгода назад мне подарили Samsung Gear. С тех пор не снимаю – они считают шаги и пульс. Благодаря часам я узнал, что иногда на концерте Animal ДжаZ прохожу по сцене 5 километров.

У вас довольно плотный график: гастроли, концерты. А как вы проводите свое свободное время?
Я веду 2 крутых инстаграм-блога по граффити. Я считаю (и не только я), что на сегодня, они лучшие в мире. Еще мы с басистом уже 18 лет ведем портал об андеграундных группах spbclub.ru. Он тоже лучший в своей категории в России. И еще я много путешествую и гуляю. Вот такие хобби.

А про что вы точно скажете: на это у меня нет времени?
На богемные тусовки. На общество пустых людей. На разговоры по телефону. На муки совести: был неправ – исправь.

Если в сутках было бы не 24 часа, а, скажем, 30. На что бы вы это время потратили?
На секс и на сон.

Какие планы у группы Animal ДжаZ на 2017-й год? Вы ведь начинаете работать над новым альбомом. Каким он будет?
Готовы 4 песни для него. Как раз на днях приступаем к репетициям, так что пока его образ не ясен. Но вряд ли это будет что-то иное, чем привычная для Animal ДжаZ тяжелая эклектика. Выпускать думаем осенью 2017-го. В феврале выходит клип на песню «Здесь и сейчас», снятый вместе с благотворительным фондом «Адвита». Очень трогательный получился, моя мама плакала. Там с нами снялись детки, которые лечатся от рака. Ну и будет много концертов в обоих проектах.
animal_6.jpg