Вход/регистрация

0 товаров

8-800-77-00-422

Обратный звонок

Цена

×

от:

до:

Сохранить

Бренд/страна

×

Механизм

×

Особенности

×

Сбросить все фильтры

Новости и акции

11 Мая 2015
Время не ждет!

Сервис центры "Золотое Время"

Не зря ведь говорят- «Точный как часы». Хорошие часы - это настоящие произведения искусства, созданные благодаря многолетнему опыту и кропотливому труду талантливейших мастеров. Но это не значит, что часы не требует особого внимания. Как и любой сложный механизм, его редкие материалы, высококачественные детали требуют бережного отношения.

Часы вы используете постоянно, поэтому им, конечно, нужна регулярная проверка, чистка, смазка и регулировка точности хода. Если речь идет о кварцевых часах, то процедуру можно проводить раз в 3-4 года, с механическими часами — не реже чем раз в год. Причем обязательно обследование вашего аксессуару нужно доверять стопроцентному профессионалу в авторизованном сервисном центре. Это является важным условием, так как при вскрытии корпуса даже мельчайшая ошибка, даже пылинка, попавшая в механизм, может нарушить точность хода часов и нанести неисправимый вред аксессуару.

Профессионалы своего дела

Авторизованный или сертифицированный сервисный центр — это мастерская, которая имеет сертификат производителя, подтверждающий право производить гарантийное обслуживание часов данной марки. Такой центр должен обязательно иметь соответствующее оборудование, расходные материалы, оригинальные запчасти и квалифицированных, прошедших специальное обучение мастеров.
Нужно отметить, что только авторизованные и сертифицированные сервисные центры имеют возможность заказывать необходимые для ремонта оригинальные запчасти часов и техническую документацию непосредственно у компаний-производителей. Без авторизации мастер попросту не сможет выписать нужные детали.
Для качественного ремонта необходимы от 6 до 8 видов масел. Такие масла доступны не каждой часовой мастерской, поскольку их стоимость составляет порядка 3000 рублей за один миллилитр, и они требуют особых условий хранения.
Помимо внутренней диагностики и ремонта, в сервисном центре помогут привести в порядок и внешний вид ваших часов. Ультразвуковая чистка и полировка часов — это целое искусство, требующее очень бережного и тонкого мастерства, ну и конечно высокотехнологичного оборудования. Таким образом, сервисный центр - это уже не мастерская даже, а целая лаборатория, где каждая мелочь имеет значение. Вплоть до специальной мебели — верстаки, стулья, лампы, шкафы: их конструкция и эргономика должны быть оптимальны, что позволяет максимально повысить эффективность работы мастера. Всеми этими условиями в нашем городе обладают, пожалуй, сервисные центры компании «Золотое Время», где высочайшего уровня европейское оборудование слажено работает под началом грамотных специалистов, которые ежегодно проходят обучение на фабриках компаний -производителей часов, о чем свидетельствуют сертификаты с квалификацией мастеров.

Проверка на прочность

Наступает пора отпусков, все мы мечтаем вырваться на море. Готовитесь к поездке сами, обязательно подготовьте к отпуску и ваши часы. Обратившись в сервисный центр вы можете узнать, на какие водные процедуры может рассчитывать ваш аксессуар. Сможете ли вы погружаться с ними с аквалангом или даже брызги морского прибоя могут стать для них губительными. Мастер обязательно напомнит вам, то часам вредны сильные перепады температуры и механические воздействия. Нагревать и охлаждать часы одинаково вредно. Причина понятна: когда детали механизма по законами физики резко сужаются или расширяются, нарушается точность хода часов. Экстремальные температурные режимы губительны и для герметичных прокладок, которые теряют свою эластичность и разрушаются. Впоследствии вода попадает в корпус, начинается коррозия и часовой механизм уже нельзя отремонтировать.

Помоги себе сам

Помимо своевременного и систематического обращения к грамотным специалистам, нужно и самому обладателю часов соблюдать несколько важных правил, чтобы максимально продлить срок службы своего аксессуара. Например, хранить часы желательно отдельно от украшений, особенно с драгоценными камнями, и в местах, где они будут подвержены минимальному трению. Оптимальным вариантом являются  специальные шкатулки для хранения, выполненные из натуральных материалов. Для механических часов с автоподзаводом разработаны шкатулки, оснащенные модулем автоподзавода. Часы в них вращаются под контролем микропроцессора, а значит, работают непрерывно. Вращение с перерывами происходит как «по», так и «против» часовой стрелки. Количество оборотов в сутки достигает 600-900.


Чтобы не испортить календарный механизм, не следует менять дату между 21 и 3 часами ночи. В это время все шестеренки начинают перемещаться, чтобы автоматически перевести дату. Предпочтительно смену даты следует производить, предварительно отведя часовую стрелку в нижний сектор циферблата (например, в положение «6 часов»).  Нельзя класть часы на колонки аудиосистем или холодильник, так как они излучают сильные магнитные поля. Стальные детали механизма – в первую очередь система «баланс-спираль» – могут намагнититься и в результате часы начнут либо спешить, либо отставать, а то и вовсе остановиться.


Сложно?

Если у человека возникают вопросы относительно своего здоровья, он идет к врачу. С часами все тоже самое. Если вам кажется что уход за часами -это непростое дело, если вы сомневаетесь в правильности ухода за своим аксессуаром или боитесь навредить ему своим вмешательством — обратитесь к специалистам. В грамотных, заботливых руках, ваши часы станут такими же точными, как только что вышедшие с фабрики.

Подробную информацию о расположении сервис центров "Золотое Время" и их работе, можно узнать в разделе "Сервис-центры".

$APPLICATION->SetAdditionalCSS(MEDIA_PATH . "css/normalize.css");