Вход/регистрация

0 товаров

8-800-77-00-422

Обратный звонок

Цена

×

от:

до:

Сохранить

Бренд/страна

×

Механизм

×

Особенности

×

Сбросить все фильтры

Новости и акции

29 Ноября 2015
Шариковая Ручка Montblanc Лев Толстой, серия "Писатели"
Начиная с 1992 года Montblanc ежегодно выпускает строго лимитированную серию «Писатели», посвященную величайшим литераторам всех времен. На создание коллекции этого года дизайнеров вдохновляли биография и культурное наследие гениального русского писателя Льва Толстого, из-под пера которого вышли такие бессмертные произведения, как «Война и Мир» и «Анна Каренина».

Граф Лев Николаевич Толстой (1828—1910), автор одних из наиболее значимых в мировой литературе романов, большую часть жизни стремился к моральному совершенству и поиску истинного смысла жизни. Он писал живым языком и точно передавал человеческие чувства, благодаря чему быстро прославился и стал самым выдающимся русским писателем-реалистом. Постепенно великий романист перерос в христианского мыслителя, ведущего бескровную войну против капиталистических настроений в обществе, несправедливости крепостного права, диктата церкви и государства. Из-за взглядов писателя его социально-критические статьи подвергались цензуре царскими чиновниками.

Помимо литературной деятельности Толстой пропагандировал необходимость всеобщего образования — он способствовал открытию множества крестьянских школ и выпускал ежемесячный журнал, в котором он продвигал идею бесплатного образования.

Простота жизни
За основу для лимитированной серии «Лев Толстой» взята фамильная усадьба графа — Ясная Поляна, где Лев Николаевич родился и жил с женой и детьми. В этом идиллическом загородном доме он вел жизнь сообразно своему учению о поиски счастья в простом крестьянском укладе — именно эта тема нашла отражение в простоте линий и общего дизайна ручки.

Форма верхней части колпачка, увенчанного эмблемой Montblanc из черной и белой смолы, навеяна архитектурой круглых башен, стоящих у въезда в Ясную Поляну. Искусно выполненный корпус ручной работы с чеканкой и серебряным покрытием символизирует любовь Толстого к физическому труду в полях.

Темно-серый колпачок из драгоценной смолы, конус из синей смолы с мраморным рисунком и детали с платиновым напылением воспроизводят цвета обложек первых тиражей крупных произведений Толстого, а еще напоминают гамму, в которой выдержан интерьер скромного кабинета, где он творил свои шедевры. За основу для орнамента на кольце колпачка взят традиционный русский кружевной узор, украшавший простые крестьянские блузы, которые любил носить писатель. Подпись великого прозаика выгравирована на колпачке ручки, а его фамильный герб — на пере из золота 750 пробы с родиевым покрытием. Эта неброская деталь подчеркивает благородство происхождения и то значение, которое граф придавал семейным ценностям.

Перьевые ручки этой серии выпущены в количестве 9 000, а шариковые — 12 000 экземпляров. Также выпущено 7 000 роллеров и 1 600 комплектов, в которые вошли перьевая и шариковая ручки, роллер и механический карандаш.

В нашем магазине представлена модель:
Артикул: 111050
Шариковая ручка с поворотным механизмом подачи стержня

$APPLICATION->SetAdditionalCSS(MEDIA_PATH . "css/normalize.css");