Вход/регистрация

0 товаров

8-800-77-00-422

Обратный звонок

Цена

×

от:

до:

Сохранить

Бренд/страна

×

Механизм

×

Особенности

×

Сбросить все фильтры

Новости и акции

22 Февраля 2015
Новинки недели: Baraka
SPACE RUN COLLECTION

В 2014 г. Barakà отпраздновала один исторический подвиг с помощью новой тематической коллекции. Коллекция Space Run отдает должное первому полету человека в космос, осуществленному 12 апреля 1961 г. Коллекция состоит из ценной линейки браслетов, подвесок, колье и запонок. Каждый элемент ювелирного изделия воскрешает в памяти один из аспектов миссии: от сатинированной обработки, имеющейся на центральном стальном элементе браслетов, которая напоминает поверхности космического модуля, до обозначенного маршрута полета космического корабля, изображенного на пластине. И не только: от золотого связующего элемента колье, который напоминает космический корабль, запечатленный также на застежке ювелирных изделий, до вращательного движения запонок, имеющих форму космического корабля.

Представить себе пойти туда, куда никогда ни один человек еще не добирался, смочь преодолеть также последний намеченный барьер и стать пионером новой исторической эпохи. 12 апреля 1961 г. храбрый русский космонавт, всего лишь 27 лет, стал первым человеком, полетевшим в космос. Под позывным «Кедр», внутри своей капсулы, он полностью облетел Землю по эллиптической орбите на скорости примерно 27.400 км/ч и на высоте, колебавшейся от 302 до 175 км над земной поверхностью. Во время своего путешествия этот пионер космического пространства дал человечеству первое описание нашей планеты, увиденной из космоса: «Земля — голубая […] Как удивительно! Это невероятно!». Таким образом, примерно через полтора часа полета космонавт приземлился на своей родине, где был провозглашен героем. С тех пор продолжился триумф этого необычайно одаренного молодого человека, передавшего всему миру подвиг, который останется в анналах истории и который эта коллекция хочет прославить.

316L: СТАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ МУЖЧИН

Стальные украшения коллекции 316L были вдохновлены архитектурой здания Крайслер-билдинг в Манхэттене и, в частности, шпиля, который в 1930 г. сделал его самым высоким зданием в мире. Коллекция сделана из того же самого материала, что и шпиль, стали марки 316L, придающей украшениям высокую устойчивость к коррозии и усиливающей их блеск. Для изготовления каждого украшения использовалось более 100 тросов, которые переплетаются между собой, создавая переливы и большую способность выдерживать нагрузки. Все ювелирные изделия украшены черными или белыми бриллиантами, оправленными в элементы из золота или обработанной стали.

История небоскреба Крайслер-билдинг в Манхэттене началась на заре успеха Уолтера Перси Крайслера, который из подмастерья в лабораториях компании «Железная дорога «Юнион Пасифик» стал одним из самых знаменитых производителей автомобилей. Крайслер мечтал о здании, которое бы стало не только головным офисом фирмы-производителя автомобилей, но и символом города. По этой причине он поручил строителям построить самое высокое здание города и мира. Спроектированное Уильямом Ван Аленом, учеником парижской Академической художественной школы, он было задумано в стиле арт-деко, со шпилем из стали марки 316L, который, со своими трехарочными поперечными пролетами и треугольными окнами, должен был напоминать автомобильные радиаторы той эпохи. Шпиль до последнего держался в секрете, чтобы можно было превысить высоту головного офиса банка «Бэнк оф Манхэттен», который, будучи спроектирован Северансом, конкурентом Ван Алена, должен был быть закончен в тот же самый период. Построенное в 1930 г. здание высотой 319 метров со своими 77 этажами стало самым высоким зданием в мире.

Изделия представлены в салоне-магазине "Золотое Время" по адресу г. Иркутск, ул. Богдана Хмельницкого, 1Б
$APPLICATION->SetAdditionalCSS(MEDIA_PATH . "css/normalize.css");