Москва
16 января 2018
761

Илья Максимов: адреналин на 250%

12-кратный чемпион Дальнего Востока, многократный победитель и призер чемпионатов России, Европы, Азии и мира по боксу, рукопашному бою, панкратиону и по комплексному единоборству. С 2006 года входит в сборную России, а сейчас не только выступает За честь страны, но и тренирует детей боксу в детско-юношеской спортивной школе в Комсомольске-на-Амуре. В напряженном графике и ответственной подготовке к новым соревнованиям Илья нашел несколько минут для интервью Журналу «Золотое Время Life».

— Илья, вы пунктуальный человек?
— Да, я очень пунктуальный человек.

— Вы как-то планируете свое время?
— Я в начале дня планирую весь день, зная что какое-то дело займет 1 час, какое-то 1,5 часа и т.д, без часов конечно, как без рук.

— А часы носите?
— Да, ношу. Кстати, покупал в вашей сети, в торговой точке в Комсомольске-на-Амуре. Мне жена дарила сертификат на покупку, вот я выбрал себе часы Casio Protrek. Часы, конечно, очень хорошие.

— На что вы бы не стали тратить свое время никогда?
— Не люблю просто сидеть дома и ничего не делать. На это я точно не готов тратить свое драгоценное время. Время, конечно, уходит очень быстро, сам понимаю, годы идут. А с возрастом время идет все быстрее и быстрее, его уже ни на что не хватает. А нужно время на спорт, на детей, на развитие спорта…

— Как вы попали в спорт?
— Мне было 8 лет, когда я записался в секцию кикбоксинга. Там был очень хороший тренер, как сейчас помню, Ингамбердиев Маруф Каримович, который завлек меня. Столько учеников у него было: в 1993 году около 150–200 человек! Но надолго задерживались только сильнейшие. Каждый год я видел этот набор, каждый старался задержаться, но не у каждого получалось. Я каждый год оставался. Вот так я попал в секцию кикгбоксинга. Потом тренер уехал на родину в Таджикистан, а я остался заниматься у такого же вовлеченного в спорт тренера — Максимовского Евгения Сергеевича. Он мне просто как-то сказал: «Илья, давай я буду тебя тренировать, но только боксу?». Ну, я: «Вопросов нет, давайте боксу буду тренироваться». Так я в боксе, в принципе, до мастера спорта и вырос у него. Потом я переехал в другой город, начал тренироваться у другого тренера, дорос до мастера спорта международного класса, попал в Сборную России. Неоднократно защищал России на чемпионатах. Вот так и началась моя профессиональная спортивная карьера.

— С боксом все более менее ясно, но вы достигли больших успехов и в панкратионе, расскажите нашим читателям об этом спорте?
— Панкратион — это зрелище! Когда я наблюдал за этим видом спорта, я всегда хотел попасть туда и показать себя на арене. Я стремился к этому, начал готовиться и потихоньку у меня начало получаться.
Панкратион — это шоу, это публика, это люди, которые за тебя болеют, переживают за тебя. Это вид спорта, который дает адреналин на 250%, когда он просто зашкаливает. Это просто незабываемые эмоции.

— Любой спорт требует много усердия, старания, дисциплины, вам всегда легко это давалось?
— Очень, очень, конечно, нелегко. Всегда было очень тяжело усидеть сначала в школьные времена, потом в институте. Нужно быть и там, и здесь, а ты понимаешь, что именно для тебя важен спорт. Но надо понимать, что образование тоже необходимо в современном мире. Себя перебарываешь, встаешь, идешь и на тренировки, и в институт. Все эти моменты я помню.
Но как бы тяжело это мне не давалось, сейчас у меня 2 высших образования, и я уж точно не жалею. И в спорте удалось карьеру построить и продолжаю строить ее сейчас. Очень многое мне дал спорт, конечно.

— Какой ваш бой для вас был самым интересным и почему?
— Самый яркий был бой, это когда я вышел в Платинум Арена в декабре прошлого года. Я вышел на бой с сахалинцем Гончуком, взорвал всю публику. Кровавый и зрелищный бой был. Два маленьких титана сошлись. Борьба была, конечно, жесткая. Но это мой самый яркий бой.

— За плечами немало побед, но есть какая-то особенная цель, к которой вы идете?
— Да, у меня есть, конечно, особенная цель добиться в своих годах (т.к. я для такого вида спорта не такой уж и молодой), через лет пять дойти до высшей ступеньки — UFC.
UFC — это мечта любого бойца, я думаю. Попасть в UFC и пройти несколько боев, попасть на мировую арену. Ну и закончить карьеру, конечно, без поражений.

— В какой момент жизни Вы чувствуете себя счастливым?
— Ну, наверное, когда нахожусь дома с семьей после тренировки. Также я счастлив, когда нахожусь где-нибудь на берегу речки, где просто природа «шепчет». Речка, удочка, ребята — пара друзей, с которыми можно поговорить обо всем подряд. А вечером костер, палатка и чай горячий. Для меня счастье в таких простых вещах.

Восстановление пароля

E-mail в формате: name@example.ru

Введите E-mail, указанный Вами при регистрации, и мы вышлем ссылку для восстановления пароля

Ошибка

Телефон в формате: +7 900 000 00 00

Введите номер телефона, указанный Вами при регистрации, и мы вышлем Push-уведомление для сброса пароля

Ошибка

Push-уведомление отправлено на номер:

+7 914 905-72-29

В случае неполадок придет sms-сообщение с ссылкой на вход

Запросить Push-уведомление повторно можно через 60 секунд

Ошибка

Ошибка

Есть аккаунт?

кредит от сбербанка

Процесс оформления:

шаг первый

ШАГ 1:

Выбрать товар на сайтe и добавить его в корзину. В способах оплаты выбрать “Кредит Сбербанка”

шаг первый

ШАГ 2: