Вход/регистрация

0 товаров

8-800-77-00-422

Обратный звонок

Цена

×

от:

до:

Сохранить

Бренд/страна

×

Механизм

×

Особенности

×

Сбросить все фильтры

Новости и акции

20 Марта 2016
Ballon Bleu de Cartier
При создании этих часов мастера Cartier вдохновлялись техникой грануляции, которая заключается в создании маленьких шариков из золота и их закрепке на пластине. Для этого эмаль сначала делят на кусочки или измельчают в порошок, затем вытягивают в хрупкие нити, из которых нарезают тонкие чешуйки. Затем их нагревают с мощью газовой горелки, пока они не превратятся в шарики. Размер бусин зависит от изначального диаметра нити из эмали, из которых их делают.

Впоследствии бусины собирают в желаемый узор, распределяя их по цвету и рельефу. Эта техника требует особой деликатности еще и потому, что мастеру нужно участь температуру плавления, особую для каждого оттенка эмали. Требуется множество обжигов – иногда более 30 операций, чтобы четко выполнить поставленную задачу по размещению бусин и эмалированию. На создание этих часов ушло около месяца работы.

Однако ошеломительный результат того стоит: голова пантеры выглядит очень реалистично благодаря тому, что Cartier удалось передать необходимый объем, глубину взгляда, колкость усов и гладкость меха.

Это исключительное изделие демонстрирует творческий потенциал Дома художественных ремесел и его умение вдохновлять резчиков, полировщиков, эмальеров, ювелиров, закрепщиков камней и часовщиков на совместное создание удивительного шедевра.

cartier_panter.jpg

$APPLICATION->SetAdditionalCSS(MEDIA_PATH . "css/normalize.css");